新華網 正文
新華網評:做新時代的有為青年
2017-12-23 15:04:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “學習貫徹黨的十九大精神”係列網評之九

  陳瑩磊

  黨的十九大報告指出,青年興則國家興,青年強則國家強。青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。中國夢是歷史的、現實的,也是未來的;是我們這一代的,更是青年一代的。中華民族偉大復興的中國夢終將在一代代青年的接力奮鬥中變為現實。

  一代人有一代人的青春。與老一輩相比,這一代年輕人成長在中國發展最快、最好的年代。告別了物質的貧困,遠離了信息的匱乏,自幼享受改革開放紅利的青年一代,成長路上伴隨著祖國的強盛,有更扎實的知識,有更開闊的視野,有更寬廣的天地。與時代主題同心同向,青春就能綻放出最耀眼的光芒。

  青年要努力“學”。十九大報告內涵豐富,青年對重大理論的學習領會不可能一蹴而就,而是需要反復學、認真學,帶著問題學,結合實際學;對十九大精神的貫徹落實,更需要發揚釘釘子精神,一步一個腳印穩步推進。

  青年要認真“傳”。在工作生活中,青年要用通俗易懂、生動活潑的語言把十九大報告精神傳達給跟更多的人,讓人們更好地理解黨的理論思想、方針政策,更好地了解中國的發展形勢,讓人們心中擁有更多的“中國自信”。

  青年要積極“做”。青年要用新時代的標尺審視自己,在新徵程的中鍛造自己,努力練就更敏銳的眼光思維,更寬廣的格局視野,更高強的能力素質,更自信的胸懷氣度,更堅毅的意志品格,孜孜以求、矢志不渝地學習本領、磨礪本領、提高本領。

  新時代,新作為。對于青年來説,只要有一顆赤子之心、有一腔報國熱血,把理想抱負熔鑄在腳踏實地的奮鬥中,就能打拼出一方屬于自己的天地。肩負神聖使命的青年們,要不負人民重托,無愧歷史選擇,在實現中國夢的偉大實踐中放飛青春夢想、書寫人生華章。

  相關評論:

  新華網評:為世界生態文明建設貢獻中國經驗

  新華網評:建設高素質專業化幹部隊伍要看三個“專不專”

  新華網評:運用歷史思維領會黨的十九大精神

+1
【糾錯】 責任編輯: 年巍
相關新聞
  • “青年不可一日無覺醒”
    ,每一代青年都有自己的際遇和機緣,都要在自己所處的時代坐標上謀劃人生、創造歷史。以“不可一日無覺醒”警策自己,肩負新使命、踏上新徵程,青年一代必將在偉大的時代贏得更加出彩的人生。
    2017-12-21 08:46:42
  • 新華網評:新時代,青年幹部當有新作為
    廣大青年幹部要不負黨的重托、無愧歷史選擇,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,在新時代新徵程的偉大實踐中繼承和弘揚“紅船精神”,擔當歷史賦予的新使命,走好新時代的長徵路,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春的智慧和力量。
    2017-12-12 11:03:41
  • 以匠心之作贏得青年觀眾
    近期,一部反腐題材電視劇《人民的名義》引起廣泛關注。該劇一經播出,就受到廣大觀眾特別是青年觀眾群體的熱烈追捧,成為近年來又一部點燃年輕人追劇熱情的主旋律電視劇。
    2017-04-07 08:42:58
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020060700000000000000011104851122153564