新華網 正文
[及時點]挖醫保的“墻角”,不能忍!
2017-12-21 13:17:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  湘潭回應“醫院天價賬單內幕”:相關人員已被追責

  新聞:近日,有媒體報道湘潭市中心醫院“天價賬單內幕”,引發社會關注。湘潭市衛生和計劃生育委員會19日向新華社記者通報,湘潭市中心醫院涉事科室存在多收護理費、醫用耗材費等現象,湘潭市中心醫院已經對科室兼職會計、科室護士長、科室主任給予相應處分。(新聞來源:新華社)

  點評:“我父親是國家幹部,可以報銷,其他人呢?沒有醫保的人怎麼辦呢?能看得起病嗎?難道因為花的是醫保,亂收費就可以默許嗎?”患者家屬的“較真”,是揭開“醫院天價賬單內幕”最重要的原因。如果容忍挖醫保的“墻角”,那麼只會肥了少數人,坑了大多數人。希望相關部門能借此機會完善保障措施,給公眾吃個定心丸。

  “十年守護,希望人人都能遵守交通規則”

  新聞:63歲的吳淑娟是綠色啄木鳥的一名普通志願者,也是宣武門路口守護斑馬線活動負責人。這位年逾花甲的老人已在宣武門路口的斑馬線守護長達10年之久。2012年“中國式過馬路”説法的出現,堅定了她把文明過馬路志願活動做下去的信心。她説,遵守交通規則,不但自己的安全有保障,也會讓行人、司機有保障。(新聞來源:新京報)

  點評:給大媽點讚!這麼大歲數,在路口做志願者,著實不容易。希望那些有亂闖紅燈不良習慣的人,為自己的行為感到臉紅,從而知恥能改。全社會都在倡導提高文明素質,那就從各行其道、遵守交通規則、讓大媽回家做起吧!

  支付寶:掃碼領紅包不可能被改密碼

  新聞:支付寶掃碼領紅包活動正在如火如荼進行中。日前微信朋友圈卻傳出有人參加這個活動掃碼後被修改了支付密碼,還被騙2000多元。消息傳出後,很多網友心裏直打鼓。可事實真相卻並非如此。支付寶官方日前辟謠表示,朋友圈傳的所謂掃碼被改密碼才是騙人的,掃碼根本不可能被人修改支付密碼,掃碼領紅包也不存在免密支付的風險。最關鍵的是,支付寶承諾“你敢掃,我敢賠”,如果用戶使用支付寶掃了可疑的二維碼導致賬戶被盜,或者商家的支付寶收錢碼被惡意替換,資金損失可以通過保險公司獲得賠付。(新聞來源:北京青年報)

  點評:支付寶官方的及時回應,應該能讓很多人放心了。隨著智能手機的普及,二維碼在帶來便利的同時,也給詐騙分子提供了可乘之機。因此,手機用戶不要見碼就掃,盡量通過有“安全掃碼”功能的安全軟件進行掃描,只掃描官方和正規的二維碼,確保自身財産安全。

  延伸閱讀:

  [及時點]我們的隱私不是你的生意!

  [及時點]腦袋一拍幾百億沒了,屁股一拍就走人了?

  [及時點]莫讓無障礙設施有“障礙”

+1
【糾錯】 責任編輯: 年巍
相關新聞
新聞評論
加載更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010020060700000000000000011104851122139653