新華網 正文
新華網評:新時代,青年幹部當有新作為
2017-12-12 11:03:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “學習貫徹黨的十九大精神”係列網評之五

  伍本松

  十九大報告指出,“青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。中國夢是歷史的、現實的,也是未來的;是我們這一代的,更是青年一代的。中華民族偉大復興的中國夢終將在一代代青年的接力奮鬥中變為現實。”這既是對廣大青年的諄諄囑托,也是對青年一代的殷殷期望。

  青年幹部作為青年群體的先進代表和中堅力量,是國家的未來、民族的希望,肩負著繼承和發展黨和國家事業的歷史使命,一直以來被黨和人民寄予殷切厚望。青年幹部要爭做理想信念的堅定者、一往無前的奮進者、勇立潮頭的搏擊者,用新思想指導新徵程,在新時代展現新作為。

  青年幹部要做理想信念的堅定者,用新思想引領新時代。理想指引人生方向,信念決定事業成敗。青年幹部事關黨的事業薪火相傳、事關國家前途命運,如果沒有堅定的理想信念,就會缺失精神之“鈣”、得“軟骨病”,就可能導致政治上變質、精神上貪婪、道德上墮落、生活上腐化,最終葬送黨和國家的宏偉事業。因此,青年幹部要自覺做共産主義遠大理想的堅定信仰者和忠實踐行者,堅持用黨的理論武裝頭腦、指導實踐,不斷築牢信仰之基、補足精神之“鈣”、把穩思想之舵,讓中國特色社會主義的旗幟高高飄揚。

  青年幹部要做一往無前的奮進者,用新目標開啟新徵程。新時代描繪新藍圖,新目標開啟新徵程。從全面建成小康社會到基本實現現代化,再到全面建成社會主義現代化強國,是新時代中國特色社會主義發展的戰略安排。各階段奮鬥目標環環相扣、層層遞進,這也是廣大青年幹部履行新使命的工作目標和前進方向。青年幹部要擼起袖子、甩開膀子、撲下身子、邁開步子,深入基層、深入群眾,以扎實的工作和務實的作風,做黨和國家事業的參與者、奮進者、貢獻者,到艱苦環境中去、到改革開放一線去、到黨和人民最需要的地方去,在基層一線鍛煉成長、在艱苦復雜環境中淬火成鋼,奮力譜寫新時代青年幹部甘于奉獻、奮發有為、振興發展的歷史新篇章。

  青年幹部要做勇立潮頭的搏擊者,用新本領展現新作為。青年幹部是黨的事業的希望,肩負著實現中華民族偉大復興的使命,應始終志存高遠、腳踏實地,勇做時代的弄潮兒,在實現中國夢的生動實踐中放飛青春夢想,在為人民利益的不懈奮鬥中書寫人生華章!青年幹部要胸懷“功成不必在我”的境界,堅定“敢叫日月換新天”的決心,樹立“建功必須有我”的志向,察真情、説實話,出真招、辦實事,下苦功、求實效,在困難面前不推脫、矛盾面前不推諉、失誤面前不推過,敢于擔當、敢下深水、敢啃硬骨頭,以釘釘子精神幹好本職,用過硬本領展現新的作為,爭做黨的好幫手、人民需要的好幹部。

  使命呼喚擔當,使命引領未來。廣大青年幹部要不負黨的重托、無愧歷史選擇,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,在新時代新徵程的偉大實踐中繼承和弘揚“紅船精神”,擔當歷史賦予的新使命,走好新時代的長徵路,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春的智慧和力量。

  相關評論:

  新華網評:以新發展理念推動經濟發展變革

  新華網評:運用歷史思維領會黨的十九大精神

+1
【糾錯】 責任編輯: 年巍
相關新聞
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020060700000000000000011104851122081834