新華網 正文
迷你KTV衛生保障不能少
2017-08-11 08:45:41 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  迷你KTV迎來一個好消息:文化部日前發布通知,認定“迷你歌咏亭”屬于新型業態,不是傳統的歌舞廳,對此不設置行政許可,經營者到文化部門備案即可。

  用新思維理解新業態,對新事物採用新方法,這樣的管理思路值得點讚。不過仍有一些小夥伴表示擔憂——對迷你KTV怎麼盡管?尤其設備衛生問題該怎麼辦?

  有調查發現,市面上大部分迷你KTV的耳機、麥克風缺乏消毒和防護措施,沒有專人按時清潔;有品牌安裝了紫外線消毒燈,但業內人士坦言,“實際上起不了多少消毒的作用”。其實,衛生堪憂的並不只是迷你KTV。比如遍布各商場、影院的“共享按摩椅”,有人就嫌“太臟”;即便是共享單車,也有人在研究殺菌問題……衛生部門不妨將這些新事物納入監管,當然,相比外力更重要還是企業自覺。對新業態而言,“燒錢搶地盤”事關生死,但維護形象、不斷圈粉也決定著勝負——如果因為消毒問題招來差評,那真是因小失大了!(夏振彬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
  • 全面深化醫藥衛生體制改革的重要遵循
    聽 聽 聽 聽 “當前,醫藥衛生體制改革已進入深水區,到了啃硬骨頭的攻堅期。要加快把黨的十八屆三中全會確定的醫藥衛生體制改革任務落到實處。”習近平總書記在全國衛生與健康大會上的重要講話,深刻闡述了改革創新的動力作用,進一步明確了醫藥衛生體制改革的方向和重點,為全方位全周期保障人民健康提供了重要遵循。
    2016-08-23 16:35:26
  • 衛生官員豈可“下海”到轄區民營醫院
    據報道,最近,東莞市衛生計生局原副局長潘偉彪辭職“下海” ,轉任當地民營東華醫院院長。
    2016-04-07 16:17:50
  • 預收全年衛生費,再現鵝城寓言?
    2016年第一天,河南周口鄲城縣的三輪車車主就被要求提前繳納今年全年的“佔道罰款費”和“衛生費” 。
    2016-01-04 16:10:57
新聞評論
    加載更多
    震後九寨天堂洲際大飯店
    震後九寨天堂洲際大飯店
    九寨溝景區受損狀況
    九寨溝景區受損狀況
    新疆精河縣發生6.6級地震
    新疆精河縣發生6.6級地震
    探訪大亞灣中微子實驗站
    探訪大亞灣中微子實驗站
    010020060700000000000000011104851121465995