新華網 正文
把環保督察壓力切實傳導下去
2017-08-05 09:34:55 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  解決生態環境問題,保護綠水青山,既要“治已病”,也要“治未病”。抓好領導幹部這個關鍵少數,既要拿出追責利器,也要用好激勵手段

  中央環保督察再度亮劍。最近,第三批7個中央環境保護督察組向天津、山西、遼寧、安徽、福建、湖南、貴州等7省(市)反饋督察意見。這些硬碰硬、實打實、措辭嚴厲的反饋意見,扯下了遮羞布,觸碰了真問題,人們從中看到中央鐵腕治污的堅強決心、地方積極推進的明顯成效,同時看到生態環境保護面臨的形勢仍然非常嚴峻。

  綜觀對7省(市)的督察反饋意見,問題有大有小、有輕有重,但有一個問題普遍存在:發展與保護的矛盾仍然突出,重發展、輕保護的現象仍然不少。例如,在遼寧,省委常委會2013年和2014年,連續兩年沒有研究環境保護工作。在安徽,政績導向存在偏差,2016年省政府對各地市目標管理績效考核中,經濟發展權重顯著上升,生態環境指標權重卻有所下降。在貴州,一些地方和部門把發展與保護割裂甚至對立看待,威寧縣縣城發展與草海國家級自然保護區保護嚴重衝突,“城進湖退”問題突出。在山西,2015年不顧大氣環境質量超標、省內火電産能嚴重過剩的嚴峻形勢,違反規劃環評審查意見實施《山西省低熱值煤發電“十二五”專項規劃》,核準審批20多個煤發電項目。

  這樣的例子,著實不少。在前兩批接受中央環保督察的省份,也存在類似現象。這反映出一些地方黨委政府思想認識還沒有完全到位,過多地盯著GDP,對生態環境保護的真實態度是“説起來重要,做起來次要,忙起來不要”,沒有正確處理經濟發展與生態環境保護的關係,對污染治理的緊迫性、重要性認識不夠,解決突出環境問題的責任意識、擔當意識欠缺。這就導致地方環保工作壓力傳導不到位,存在層層衰減的現象,生態環境保護的決策和行動有些滯後,落實黨和國家的部署打了折扣。

  有的地方經濟發展與生態環境保護存在矛盾,是長期積累形成的,解決起來難度較大,不能指望一蹴而就。不過,在督察、曝光之後,一些多年不能解決的痼疾迅速治愈,這就説明有些問題是“非不能也,實不為也”。第三批中央環保督察組指出,一些地方“漠視群眾環境訴求”“對群眾反映的突出環境問題重視不夠”。從根子上説,還是經濟發展這一手硬些,生態環境保護這一手軟些。

  解決生態環境問題,保護綠水青山,既要“治已病”,也要“治未病”。一方面,力求“快見效”。針對中央環保督察發現的問題,細化明確責任單位、整改目標、整改措施和整改時限,實行拉條挂賬、督辦落實、辦結銷號,抓鐵有痕,務求實效。另一方面,著力“見長效”。中央環保督察是手段,不是目的。應通過督察切實傳導環保壓力,提升責任意識,在解決突出環境問題的同時,不斷推動生態環境保護長效機制建設,促進綠色發展。

  習近平總書記強調:“生態環境保護能否落到實處,關鍵在領導幹部。”中央環保督察既查企業,更督政府,他們的到來,讓一些地方的書記、市長坐不住了,主動給環保廳長發短信、打電話,告知哪些問題解決完了,還有哪些沒有解決。繼續抓好領導幹部這個關鍵少數,既要拿出追責利器,也要用好激勵手段,切實按照《環境保護督察方案》規定的那樣,將地方黨委與政府一道置于環保督察“顯微鏡”下,把督察結果作為領導幹部考核評價任免的重要依據。

  動員千遍,不如問責一次。對于督察中發現存在突出問題、對造成生態環境損害負有責任的領導幹部,必須嚴肅追責。與此同時,應當在政績考核中,賦予生態環境指標應有的較大權重,而不是像有些省份那樣,權重不升反降。讓推進生態文明建設業績突出的領導幹部得到應有激勵,讓追求綠色GDP的“綠色幹部”脫穎而出。

  小康全面不全面,生態環境很關鍵。只有把生態文明建設擺在全局工作的突出地位,下大氣力扭轉在快速發展中積累的大量生態環境問題,推動形成綠色發展方式和生活方式,堅決摒棄損害生態環境的發展模式,才能盡快補齊生態環境突出短板,讓綠色成為發展的最美底色,實現天更藍、山更綠、水更清的美麗中國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 年巍
新聞評論
    加載更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010020060700000000000000011101111121435430