新華網 正文
走出網約工“身份困境”
2017-07-25 09:07:01 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,一張外賣小哥被保安禁入寫字樓陰涼處,而蹲在烈日下暴曬的照片,在這三伏天中掀起一股輿論熱浪。網友聲援之余,更感嘆他們的生活不易,呼喚社會給予更多理解和關懷。隨著“互聯網+”的迅猛發展,各類“網約工”如雨後春筍,破土而出:網約車平臺的司機、外賣平臺的外賣員、網約上門的私廚與保潔……一種新型勞動關係在就業市場漸成氣候,其勞動權益保障問題也備受關注。

  如果説,各大網約平臺為打通服務業“最後一公裏”提供了可能,那麼網約工則是用自己的汗水澆築了這條道路的基石。然而,很少有人知道的是,目前大多數的網約平臺都沒有與網約工簽訂勞動合同,也沒有相應的五險一金保障,這也就意味著數以百萬計的網約工在工作中發生事故時,得不到工傷賠償和醫療保障、等他們老了退休時也拿不到養老金。由于他們的身份在法律上處于模糊地帶,一旦發生勞動糾紛,則無法得到法律的完整保護。網約工數量巨大,事關“互聯網+”經濟的可持續發展乃至社會穩定,其權益保障不可忽視。

  去年,在7名廚師起訴“好廚師”軟件平臺的“網約工勞動爭議第一案”中,盡管廚師訴求在仲裁階段沒有得到支持,但凸顯了這一新型勞動關係帶來的新困惑。網約工到底是公司員工還是業務夥伴,業界爭論不已。一方面,平臺與個人的關係難以用現行的標準勞動關係進行規制和管理;另一方面,平臺公司出于提高服務質量、保證客戶安全、保持競爭優勢等角度考量,又會加強對網約工的管理,制定諸多看起來很像“勞動規章制度”的管理制度,增添了判定勞動關係成立的因素。然而,以現有的《勞動合同法》以及以前頒布的《關于確立勞動關係有關事項的通知》,還無法解釋這一新情況。

  當然,對待新興事物,要用發展的眼光看待,不宜用固有的思維和法律框架生搬硬套,否則將阻礙新生事物的發展。當下,政府部門對這種用工關係的性質認定也較為審慎,在促進行業發展和實現有效監管之間的價值考量上尋求一種“平衡保護”。比如在網約車問題上,《網絡預約出租汽車經營服務管理暫行辦法》明確規定,“網約車”這種關係既可以是勞動關係,也可以是勞務關係。然而,無論是勞動合同還是業務合作合同,一些公司平臺對待網約工的苛刻條款,需要引起有關方面的重視。防止網約平臺運營商們“侵犯”網約工合法權益,還需政府這只有形之手更好地發揮作用,各地工會也要積極管理和引導服務,為保障網約工權益聚智聚力。

  “從來治國者,寧不忘漁樵。”網約工這類新型勞動關係,不僅涉及法律的問題,還涉及政府、行業監管問題,對社會治理已經形成了新的挑戰。我們不僅期待通過相關制度革新,以適應新型商業形態,更好保障網約工的相關權益,也呼喚基于商業模式變革傳導下的法律關係的重構。(馬毅豪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    叩問千面之城——廈門新觀察
    叩問千面之城——廈門新觀察
    上海:深水港裏布航標
    上海:深水港裏布航標
    010020060700000000000000011107641121373714