新華網 正文
貼心的錄取通知書是一個不錯的開始
2017-07-13 08:30:37 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  又到一年錄取季。各個大學在錄取通知書上各出奇招,為新生奉上大學生活的第一道“美味佳肴”。

  在這道“佳肴”中,貼心是“主料”:除了錄取通知書,許多學校還為新生寄送了入學報到手冊、高等學校學生資助政策、新生報到安全指南、行李牌等實用暖心的資料和物件。“調料”則比較多樣化,有的溫情脈脈:清華大學和上海交大都附上來自校長的一封書信,鼓勵和祝福新同學,清華大學近年來更是附贈一本校長薦書,希望新生入學前細細品讀;復旦大學送上一張錄有校歌的CD,讓新生在正式入學前便與學校有了心靈的聯結……有的大玩高科技:西北工業大學運用AR技術,讓學校的介紹在錄取通知書上“動”起來;上海大學送上“全景漫遊校園卡”,只要掃一掃二維碼,就可以720度全景漫遊上海大學……

  如此種種或溫情、或實用、或新奇的錄取通知書都讓我羨慕不已!20年前,我所拿到的錄取通知書就是一張普普通通的A4打印紙。無論是普普通通,抑或是高大上,新生們都會和20年前的我一樣,懷揣著這份無比珍貴的通知書在9月走進自己夢寐以求的大學校園,開始一段新的人生旅程。而對于學校來説,在錄取通知書上費心勞神僅僅是個開始,更重要的是在同學們的大學學習生活中竭盡全力給予全方位的、貼心溫馨的支持和幫助,在大學四年的重要人生階段,讓他們過得有意義、有收獲,為他們的未來之路打下堅實的基礎。 (木竹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
  • 錄取後“床位不足”是怎樣的一種招生混亂
    招生流程沒有相互確認的環節,讓學生和學校處于一種不平等的狀態。一些職業學校需要認清現實,引以為戒,拿自身的招生體係和制度開刀,革除現實弊端,否則空留無奈,只會繼續給職業教育抹黑罷了。
    2016-08-25 17:30:53
  • 翻垃圾箱找錄取通知書缺少理性
    大學報名前三天,錄取通知書意外丟失,這讓陜西鎮安縣的小胡非常著急,日前,有人將這一消息發布到網上,在當地引起了極大關注,一場尋找遺失的西安交大錄取通知書的愛心行動迅速展開。丟掉紙質錄取通知書還要翻垃圾箱找,這與互聯網時代多麼格格不入。
    2016-08-22 16:29:43
  • 全城找錄取通知書,“正能量”為何不感人
    昨天,有陜西媒體給讀者講了個“正能量”的故事。故事説,大學報名前三天,陜西鎮安縣一名女生將西安交大的錄取通知書弄丟了。悲催的是,女生小胡根本就記不清是在何時何地弄丟的,裏面還有銀行卡、身份證等。
    2016-08-21 16:48:33
新聞評論
    加載更多
    “冬病夏治”正當時
    “冬病夏治”正當時
    甘肅張掖:七彩丹霞美如畫
    甘肅張掖:七彩丹霞美如畫
    盛夏來臨 西湖荷花進入最佳觀賞期
    盛夏來臨 西湖荷花進入最佳觀賞期
    “朱諾”號首次近觀木星“大紅斑”,僅9000公裏!
    “朱諾”號首次近觀木星“大紅斑”,僅9000公裏!
    010020060700000000000000011104851121310383