新華網 正文
新華網評:把共享單車當作“自家的孩子”
2017-04-08 15:01:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  張本甫

  共享單車行業發展得太快了。在筆者印象中,共享單車的出現只有兩三年時間,而真正大面積流行還不到一年。現如今,在大城市街頭,已隨處可見色彩各異的單車,以致于有段子説:“一位投資界非著名大咖在被問及對共享單車的看法時,沉思良久,然後淡淡地説,共享單車的發展瓶頸是,顏色不夠用了……”

  玩笑歸玩笑,這個段子從一個側面印證了共享單車發展之神速,這也給政府部門提出了新的管理課題。據媒體報道,在上海,有5000多輛單車被扣壓在制造局路停車場;在成都,天府新區華陽街道辦事處城管辦對部分道路上的 “共享單車”進行清理搬離,引起公眾廣泛關注;在南京,有單車企業因為在停車示范點的“綠底白框”中刷上了企業的標志而被查處……

  這些城市查處共享單車的理由很充足並且“正義凜然”,無非是亂停放、佔道、影響市容市貌等。但在筆者看來,一律扣車、查處的做法有點簡單粗暴。作為城市管理者,政府部門既要看到共享單車存在的亂象,又要看到共享單車有效地解決了人們“最後一公裏”出行痛點的積極意義。筆者以為,不論投放共享單車的公司是國企還是民企,政府部門都要把共享單車當作“自家的孩子”進行溫情管理和有力引導,既不能敵視,也不能輕視。

  當然,把共享單車當作“自家的孩子”,並不意味著要過于溺愛和放縱,還是要加強對它的管理。作為一名騎行者,筆者對共享單車海量的押金的安全最為關心。有分析文章認為,如果一輛單車押金200元,平均有6-10個人把押金留在APP裏,那麼就有1200-2000元停留在這輛車上。除去購車成本,每一輛共享單車要從市場上拿走至少1000元。如果投放1000萬輛車,就是100億元的存款。如此海量的押金,究竟該不該收,收取的標準是什麼,以及如何進行安全監管,都是亟待政府部門解決的。此外,在使用共享單車時,需要把個人的姓名、電話等真實有效信息提交給車企,這些信息如何確保安全?

  如果城市管理者對共享單車多一份共享精神,少一份敵視心態,或許就不會出現如此多的“扣車查處”新聞了。城市管理者如果不能正視自己的管理缺位,而把共享單車的亂象一味地歸咎于企業和騎車人的素質,對共享單車行業的發展也是極為不利的。共享單車,需要政府、企業和騎行者個人等多方呵護,共享共治,才能走得更遠,更穩。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李潔瓊
相關新聞
新聞評論
    賽馬節上的“女士日”
    賽馬節上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡車襲擊案兩名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡車襲擊案兩名嫌疑人
    海軍第26批護航編隊開展海上航行補給
    海軍第26批護航編隊開展海上航行補給
    拿破侖“加冕之劍”亮相故宮博物院
    拿破侖“加冕之劍”亮相故宮博物院
    010020060700000000000000011104861120771746