新華網 正文
南昌青山湖區45個重大重點項目集中開工 總投資173.8億元
2019-05-22 17:00:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  青山湖區委書記熊運浪致辭。

   以大項目助推大發展。5月22日,江西南昌市青山湖區舉行“大幹項目年 三區大比拼”重大重點項目集中開工千人誓師大會。據悉,此次集中開工45個重大重點項目,總投資173.8億元,吹響了青山湖區新一輪發展號角。

   本次集中開工的45個重大重點項目中,涉及産業大發展項目17個、城市大建管項目18個、民生大改善項目10個。“隨著這些項目的開工、竣工、運營,將為青山湖中心城區、高新園區、高鐵新區‘三區聯動’發展注入更強動力,也將為青山湖區高質量跨越式發展集聚更大勢能。”青山湖區委書記熊運浪表示。

  活動現場。

   近年來,青山湖區始終將“提升二産”作為産業發展的重點方向。狠抓傳統産業轉型,以針織服裝産業為重心,通過強配套、搭平臺、補鏈條、優服務,打出了一係列組合拳,帶動傳統針紡産業向品牌化、高端化轉型。目前,青山湖區有針織服裝企業2000多家,總産值達到370多億元,是全省最大的針織服裝産業集群。狠抓新興産業發展,電子信息産業繼續呈加速爆發態勢,補鏈強鏈延鏈工作取得多項重大突破。截至目前,青山湖區電子信息(LED)封裝業務佔南昌市70%以上,是全省最大的LED封裝基地。

   推進服務業高質量發展,是加快轉型發展的重要舉措。近年來,青山湖區堅持以現代商貿為引領,以高端業態為核心,大力發展總部樓宇、中介服務、電子商務、文化創意等現代服務業,引進落戶了萬達廣場、華潤萬象匯等引爆型城市綜合體項目,完成了北京東路、上海路等特色商業街改造,培育了中企聯創大廈、中冶江西建工大廈等一批總部樓宇,“大商圈、全業態、高端化、集聚化”的現代服務業格局初具規模。(趙瑞明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010030091510000000000000011100001124529125