新華網 正文
活動介紹
2019-04-30 15:50:26 來源: 兩個建設徵文
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在中央民族大學附屬中學建校100周年之際,習近平總書記給中央民族大學附屬中學全校學生回信表示祝賀,勉勵同學們珍惜美好時光,砥礪品德,陶冶情操,刻苦學習,全面發展,掌握真才實學,努力成為建設偉大祖國、建設美麗家鄉的有用之才、棟梁之材,為促進民族團結進步、實現共同繁榮發展作出應有貢獻。為深入學習貫徹習近平總書記回信精神,國家民委、教育部、共青團中央研究決定組織開展“建設偉大祖國 建設美麗家鄉”主題教育活動。

  為推動活動深入開展,國家民委、共青團中央聯合組織開展了“建設偉大祖國 建設美麗家鄉”主題徵文活動。活動啟動以來,各地精心組織,民族地區各級各類學校、民族院校、內地民族班(學校)積極參與。經省級遴選、專家審讀以及工作組復核,《祖國處處是家鄉》等100篇作品入選全國推薦展示作品。

  習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話中指出:新時代中國青年處在中華民族發展的最好時期,既面臨著難得的建功立業的人生際遇,也面臨著“天將降大任于斯人”的時代使命。在五四青年節即將到來之際,新華網“建設偉大祖國 建設美麗家鄉”專題正式上線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董曉
新聞評論
加載更多
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情
書香伴假期
書香伴假期

010030091510000000000000011100001210122293