新華網 正文
交通運輸部:“五一”假期四天收費公路全部免費通行
2019-04-29 15:04:56 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  交通運輸部新聞發言人吳春耕28日表示,今年“五一”4天假期,全國收費公路將繼續免收小型客車通行費,具體時間統一確定為5月1日零時起,至5月4日24時結束。

  28日,交通運輸部將舉行例行新聞發布會。會上,有記者提問:今年為期四天的“五一”小長假馬上就到了,許多人又會駕車出行,請問交通運輸部有何安排確保大家平安順利出行?

  吳春耕回應,根據《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》,今年“五一”4天假期,全國收費公路將繼續免收小型客車通行費,具體時間統一確定為5月1日零時起,至5月4日24時結束。

  吳春耕指出,今年交通運輸部部將結合“五一”假期公路出行特點,指導各省級交通運輸主管部門和高速公路經營管理單位,本著“早準備, 早部署、早安排”的原則,精心組織、周密部署,確保節假日期間人民群眾安全、便捷、舒適出行。具體有這樣幾個方面:

  一是強化路網運行監測。嚴格落實值班值守,重點加強易堵緩行路段和收費站、省際重要通道、客流量大的公路服務區等重點區域的實時監測,及時向公眾發布實時路況,引導公眾合理出行。

  二是強化收費站管理。主要是增加免費專用通道,採取“入口不發卡,出口抬桿放行”快速通行模式,提高通行效率,同時我們還將增加人員,確保車輛快速、平穩、有序通過收費站。

  三是強化惡劣天氣應對。我們將進一步健全完善氣象會商研判與信息快速通報機制,重點加強大雨、大風、團霧濃霧等惡劣天氣的預防、預報和預警工作。

  四是強化養護施工管理。加強長大橋隧、連續長下坡、高邊坡等重點路段養護巡查。盡量避免通行高峰期間安排養護作業,全力做好施工路段秩序維護和車輛疏導工作,減少施工對公路正常通行的影響。

  五是強化出行服務保障。加強沿線公路服務區運營管理,重點規范公共場區停車管理,完善公共衛生間服務設施,豐富服務區經營業態,更好地滿足出行需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
  • 特色夜遊人氣趨旺 五一假期夜間旅遊産品銷售火爆
    圖為“五一”小長假期間,遊客在重慶洪崖洞景區觀光遊玩。□ 豐富夜間旅遊産品是解決“留客難”的關鍵,不僅可以優化文化與旅遊産業結構,還能快速形成新的消費經濟增長點 為了拉長遊客的駐留時間,旅遊行業創意頻出,通過燈光秀、音樂節、親子互動等模式的融合,吸引遊客紛紛開啟“夜遊模式”。
    2019-04-29 14:46:40
  • “五一”全國大部地區以晴好天氣為主 適宜出遊
    據中央氣象臺網站消息,“五一”期間,中國大部地區以晴好天氣為主,氣溫適宜,且無持續性霧或霾,總體適宜外出活動。但3-4日,貴州、湖南、江西、廣西北部、廣東等地有中到大雨,貴州中南部、廣西北部和沿海、廣東南部沿海等局地有暴雨或大暴雨,上述局地有雷暴大風或冰雹等強對流天氣。
    2019-04-28 15:32:09
  • “五一”各旅遊景區還將迎“人山人海”
    “五一”假期,適逢春夏交接,氣候適宜,是一年中難得的出遊好時節,以主題樂園為目的地的周邊遊産品預訂人氣高漲 主題樂園火爆也帶熱了周邊親子度假酒店,包括上海玩具總動員酒店、珠海長隆企鵝酒店、常州環球恐龍城恐龍主題度假酒店等“五一”假期期間已基本滿房。
    2019-04-25 10:13:10
新聞評論
加載更多
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來

010030091510000000000000011100001210122143