新華網 正文
“魅力雲南·世界共享”雲南商務推薦會在多倫多舉行
2019-04-28 11:00:10 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“魅力雲南·世界共享”雲南商務推薦會在多倫多舉行

“魅力雲南·世界共享”中國雲南加拿大商務推薦會部分與會嘉賓合影。 余瑞冬 攝

  以“魅力雲南·世界共享”為主題的中國雲南加拿大商務推薦會當地時間4月27日在多倫多舉行。

  此次推薦會由雲南省投資促進局和加拿大雲南總商會聯合主辦。雲南省投資促進局副局長王青梅在賀函中表示,雲南省正以打造世界一流的綠色食品、綠色能源、健康生活目的地“三張牌”産業發展戰略吸引全球目光,並逐漸形成高水平的開放新格局。雲南真誠歡迎來自加拿大的優秀企業和企業家投資興業。

  作為雲南省投資促進局委托的加拿大境外招商合作代理機構,加拿大雲南總商會在此次推薦會上介紹了雲南省的區位優勢、營商環境、招商引資方向及代表性重點項目等。

加拿大雲南總商會會長朱燕(右)在商務推薦會上介紹雲南營商環境、招商引資方向及代表性重點項目等。 余瑞冬 攝

  雲南擁有鏈接南亞、東南亞、西亞三大市場的獨特區位優勢,亦是中國資源最富集的省份之一。作為中國國際區域合作機制最多的省份之一,雲南的投資吸引力正不斷增強。

  加拿大雲南總商會會長朱燕表示,今後將舉行更多雙邊商務交流活動,引入加拿大企業到雲南開展項目對接洽商,介紹雲南的機構、企業赴加進行項目洽談。作為近期商務推薦活動的“重頭戲”之一,該商會今年6月將首次組織加方商務考察團訪問雲南,同期參加在昆明舉辦的2019南亞東南亞國家商品展暨投資貿易洽談會、中國-南亞商務論壇等活動。

  “好茶要朋友來分享,”朱燕表示,期待加拿大各界到雲南走一走、看一看,親身體驗雲南的美麗和魅力,共創新機遇、共謀新發展。

  來自加拿大聯邦、省、市三級政府及議會,中國駐多倫多總領館,中國貿促會駐加拿大代表處,當地僑團及企業等的代表近300人出席此次商務推薦會。(記者 余瑞冬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
  • 煙臺招商引資增添活力 使用外資增長
    煙臺與日本、韓國隔海相望,是中國首批14個沿海開放城市之一。煙臺還是21世紀海上絲綢之路重要節點城市,與60多個“一帶一路”沿線國家有貿易往來,吸引了通用、三菱、LG、富士康等上百個世界500強企業投資。
    2019-01-28 15:35:59
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010030091510000000000000011100001210120818