新華網 正文
84城文創産品在江西上饒文博會同場“競技”
2019-04-28 10:50:33 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

84城文創産品在江西上饒文博會同場“競技”(圖)

  江西省上饒市素有“江南甲天下,饒信甲江南”之稱,先後形成了上饒石、多層剪紙,脫胎漆器,木雕、連四紙,龍尾硯、甲路傘,夏布畫等眾多特色文化産業品牌。 王劍 攝

  第三屆上饒文化創意産業博覽會27日拉開大幕,來自國內外84個城市的千余家參展機構和企業同場“競技”。

  據主辦方介紹,本次文博會同時設立了三大展區,展區分別設在上饒文博園、廣豐木雕城會展中心、上饒縣靈山工匠小鎮。上饒文博園的主展區設有數字經濟館、紅色文化館、一帶一路館、國際文化館等10余個主題展館。

  上饒市市長謝來發27日在文博會開幕式上表示,第三屆上饒文化創意産業博覽的參展省份,由去年的7個,增加到了13個;參展城市,由去年的52個,增加到了84個;參展機構,由去年的700家,增加到了1000多家。

4月27日,第三屆上饒文化創意産業博覽會拉開大幕。 王劍 攝

  據主辦方介紹,今年在上屆“一帶一路展區”的基礎上,增設了“國際文化館”,國外參展國家由去年的14個增加到24個。

  在當日舉行的第三屆上饒文化創意産業博覽會文化産業簽約儀式上,共簽約28個項目,簽約額總計350余億元。

  江西省上饒市素有“江南甲天下,饒信甲江南”之稱,歷史悠久、文化燦爛,擁有國家級非遺保護項目9項,省級非遺保護名錄67項,先後形成了上饒石、多層剪紙,脫胎漆器,木雕、連四紙,龍尾硯、甲路傘,夏布畫等眾多特色文化産業品牌。(記者 王劍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010030091510000000000000011100001210120804