新華網 正文
首屆公園城市論壇在蓉舉辦
2019-04-23 09:28:44 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  22日,由自然資源部、住房和城鄉建設部以及四川省政府指導,成都市政府主辦的首屆公園城市論壇在成都市天府新區舉辦。本次論壇以“公園城市·未來之城——公園城市的理論研究和路徑探索”為主題,邀請了業內專家和國內外知名城市代表與會,一起探討公園城市理論研究與實踐探索。

  2018年春節前夕,習近平總書記在四川調研時強調,要突出公園城市特點,把生態價值考慮進去。一年以來,成都市成立了天府公園城市研究院,組建了公園城市建設管理局,編制了《成都市美麗宜居公園城市規劃》和《成都市美麗宜居公園城市規劃建設導則》,啟動了公園城市示范區建設,規劃總長1.69萬公裏的市域三級綠道體係,一條從理論研究、規劃引領、政策引導到建設實踐的創新路徑正慢慢形成。

  開幕式上,四川省委常委、成都市委書記范銳平向一些專家、科學家、企業家發出邀約,一起深化公園城市理論研究、探索公園城市建設模式、分享公園城市治理成果等。

  中國工程院院士、瑞典皇家工程科學院院士、同濟大學副校長吳志強,中國工程院院士、清華大學環境學院院長賀克斌,中國工程院院士、深圳大學智慧城市研究院院長郭仁忠,聯合國人居署代表薩爾瓦多·方德羅等嘉賓分別發表了主題演講。

  論壇還發布了《成都共識》和《公園城市——城市建設新模式的理論探索》專著。(記者 王明峰)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
新聞評論
加載更多
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅

010030091510000000000000011100001210116523