新華網 正文
濟南第六屆智慧城市與軌道交通國際學術峰會舉辦
2019-04-19 17:11:07 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

濟南第六屆智慧城市與軌道交通國際學術峰會舉辦

  由中國城市科學研究會數字城市專業委員會軌道交通學組、中鐵電氣化局集團有限公司、中城科數智慧城市規劃設計研究中心聯合主辦,住房和城鄉建設部地鐵與輕軌研究中心支持,廣州神拓科技有限公司協辦的“第六屆中國-濟南智慧城市與軌道交通國際學術峰會”于2019年4月13日在濟南市-鴻騰國際大酒店順利閉幕!本屆會議的宗旨是“學術交流、資源共享、共同發展、不斷創新”,共同探討各自細分專業領域中如何更好的推動國家基礎設施建設的智慧建造和科技創新能力,提升軌道交通産業的整體技術水平。本次會議歷時4個月籌備,收到論文100多篇,經專家評審評選出22篇優秀論文,並在會上頒發了證書以資鼓勵;其中有幾篇論文達到國際先進水平。

  智慧城市與軌道交通學術會議自2014年北京首屆會議的5年以來,已成功舉辦5次全國大會,在行業同仁的辛勤努力和積極探索下,在技術創新、新裝備、新材料等方面都取得了長足的進步和發展。此次會議採取特邀報告、大會報告、政策解讀、觀點論劍、專家答疑、分組交流、探討,企業展示、智庫專家沙龍、工程參觀等多種形式進行,會議內容豐富充實,精彩絕倫。

濟南第六屆智慧城市與軌道交通國際學術峰會舉辦

  本屆會議由智慧城市與軌道交通學術委員會秘書長廖龍英主持,第九屆、十屆全國政協委員、聯合國國際生態生命安全科學院院士、同濟大學博士和博士後導師陳祥福致開幕詞。應邀出席本次會議的嘉賓及國際國內權威專家分別就5G賦能智慧城市大發展、關于智慧城市內涵的思考、基于大數據和RAMS的軌道交通全壽命周期成本分析及其應用實踐、5G技術給我們帶來的機遇、新型智慧城市發展態勢與技術創新、新一輪軌道交通線網規劃共性任務探討、城市軌道交通綜合監控係統的發展趨勢—地鐵新綜合監控係統、砂卵石地層盾構施工關鍵技術、城市軌道交通運維智能化監測技術與管理、津濱輕軌信號係統更新改造技術方案可利舊性分析、成都地鐵6號線金府路無柱車站結構設計、關于神拓精工盾構刀具施工應用技術及案例分析、關于構建城市軌道交通關鍵設備設施智能在線安全監測係統的探討、城市設施設備若幹壽命稱謂辨析等30多個主題報告。

  13日下午組織與會代表參觀了濟南軌道交通1號線及控制中心。

  此次會議,參會代表收獲頗豐,打造智慧城市與新軌道交通的大格局,把智慧城市與軌道交通建設、運營做得更好,達到國際領先水平!

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萍
新聞評論
加載更多
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光

010030091510000000000000011104911124390316