新華網 正文
上海等十城獲選外籍人才眼中最具吸引力中國城市
2019-04-15 09:18:02 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  14日,在第十七屆中國國際人才交流大會“深圳論壇”上,科學技術部副部長、國家外國專家局局長張建國發布了2018年“魅力中國——外籍人才眼中最具吸引力的中國城市”主題活動結果。上海、北京、合肥、杭州、深圳、蘇州、青島、天津、西安、武漢獲選2018年“魅力中國——外籍人才眼中最具吸引力的中國城市”十強城市;廈門、南京、烏魯木齊、廣州、徐州、海口、昆明、濟南、大連、成都獲選2018年“魅力中國——外籍人才眼中最具吸引力的中國城市”最具潛力城市。

  “魅力中國——外籍人才眼中最具吸引力的中國城市”主題活動自2010年開始已成功開展了9屆,旨在通過外籍人才在華工作、生活及相關政策環境等指標,調查我國各主要城市對在華外國專家的吸引力。近幾年,外國人來華工作許可制度和外國人才簽證制度的實施,極大地促進了各城市在政務、政策、工作、生活環境等方面的不斷改善,讓更多外國人才“來得了、待得住、用得好、流得動”。(記者 佘惠敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010030091510000000000000011100001210108502