新華網 正文
基層黨建教學活動走進南昌青山湖區
2019-04-15 15:16:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月12日,南昌市委黨校舉辦了縣幹班、科幹班、青幹班260余人的黨建教學活動,青山湖區委書記熊運浪應邀來到市委黨校,以《“潮”起青山湖——關于青山湖區創新基層黨建的實踐與思考》為題,為學員講黨課。

  青山湖區委書記熊運浪講黨課

  此次黨課,熊運浪結合黨的十九大報告內容,從什麼是黨建和基層黨建、如何看待基層黨建;基層黨建抓什麼;怎麼抓基層黨建以及抓基層黨建的啟示四個方面,分享了經驗與體會。以方向上瞄準“主潮”、能力上善于“弄潮”、 理念上立意“新潮”、交流上涌動“人潮”、堅持上杜絕“寒潮”、效果上防止“回潮”、品牌上形成“熱潮”、獎懲上澎湃“心潮”的“八面涌潮”高度概括了青山湖區的基層黨建工作。

  學員們認真聆聽授課

  他認為,看待黨建工作要善用五面鏡子,即:“望遠鏡”“顯微鏡”“探測鏡”“放大鏡”和“聚光鏡”。加強黨的建設則要做到“微涼”“微餓”“微胖”“微汗”“微笑”“微醉”六個方面,就像一個人要保持健康的體魄,基層黨建工作也一樣要“量肚而食,量身而衣”。

  下午,市委黨校縣幹班、科幹班、青幹班學員分三組,分別來到青山湖區衛健委“八脈”黨群服務驛站、699“蜂巢式”黨群人才服務中心、上海路街道9S黨建共同體和雷式教育集團黨委“五雷”行動進行實地參觀。

  在參觀雷式教育集團黨委“五雷”行動黨建品牌過程中,學員還通過觀看影片、聽取精品黨課的形式,進一步了解青山湖區的黨建成果與成績。全省首屆黨務技能大賽青山湖區獲獎項目巡講團的種子選手們,為在場學員奉獻了一場豐富的黨建大餐。據悉,在全省首屆黨務技能大賽中,青山湖區喜獲12個項目大獎:一等獎3個、二等獎5個、三等獎4個。

  參觀結束後,市委黨校縣幹班、科幹班、青幹班學員紛紛表示,通過實地、實景參觀,邊交流、邊提問,學習了經驗、開闊了視野、拓寬了思路,增強了信念,取得了培訓實效。回去之後將學以致用,充分吸納、借鑒青山湖區黨建工作的先進做法和優秀經驗,立足崗位實際,真正把基層黨建工作做到實處。(湯林雲 李成城)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010030091510000000000000011100001124369022