新華網 正文
世園會7條重點公路全開通
2019-04-12 09:45:54 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  世園會7條重點公路全開通

  世園會開幕後預計園區每日客流高峰可達十萬人次,目前道路可滿足需求

  2019北京世園會開幕在即,一係列保障工作也都在緊張的進行當中。昨日上午,記者從北京市交通委獲悉,興延高速、延康路、百康路等7項世園會重點公路保障項目已經全部完工實現通車。在世園會開幕以後,延慶公路分局還將對相關道路實施錯峰清掃作業,確保世園會周邊道路整潔、暢通。

  道路可滿足園區客流需求

  當日上午,記者在世園會2號門看到園區內依然有不少工人在進行工作,建築的基本骨架已成型,工人正在進行後期的綠化補植和場館施工的收尾工作。據市交通委相關負責人介紹,目前,7項世園會重點公路保障項目(興延高速、延崇高速平原段、延康路、康張路、百康路、東姜路、延農路),均已完工並實現通車。

  7條重點公路的建成通車,加強了園區周邊道路與主通道和輔助通道的連接,大大提升了世園會園區與外部的互聯互通能力,為人們參觀世園會創造良好的交通條件。這些重點道路能夠實現快速順暢的交通轉換,滿足會時客流高峰的運輸保障任務,同時也將為延慶經濟發展和城市建設發揮重大作用。

  延慶公路分局相關負責人表示,根據預測,世園會開幕後園區預測每日客流高峰可高達十萬人次,道路如果按照以前的情況是滿足不了客流高峰。現在改造完成之後,則可以完全滿足這種需求。

  世園會期間保潔錯峰作業

  記者在百康路看到,這條道路的基礎設施已經基本完善,路燈、交通信號燈均可以正常運作,環衛工人正在對沿線綠化帶進行維護,一旁的保潔車也正對道路進行清掃維護。作為世園會的一條橫向連接線,目前百康路的車流量不是很大,但到了世園會期間,這裏將成為重要的交通道路,道路保障工作要求很高。

  目前,市交通部門制訂了《2019年重大會議活動道路設施服務保障工作組織方案》,北京市政路橋養護集團第十公路工程處延慶專養段段長郝毅介紹説:在世園會開幕前加大對世園會周邊道路綜合整治力度,包括交通基礎設施的更新與維護、路域環境的整治、清掃保潔作業、高大喬木的消隱修剪、橋梁欄桿的油飾更新、標線的覆劃見新等,同時在現有指路標志上,增加完善“世園會”指引標識,為遊客提供準確、便捷的指示信息。

  據了解,延慶公路分局將在世園會期間加大道路的保潔頻率,實施錯峰作業,避免與參觀世園會的人群實現交織。(記者裴劍飛 實習生梁寶欣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
  • 有阡陌交通 是田園集市(北京世園會風採)
    生活體驗館包括主展館、創意發布廳、眾籌生活館等7個展館,其中主展館分為自然園藝、生活園藝、智慧園藝三個部分,展覽突出體驗互動,比如茶道體驗、釀果酒、中醫大講堂、高科技栽培有機蔬菜等。
    2019-04-03 08:48:34
  • 生態之花 多彩綻放(北京世園會風採)
    3月29日,舉世矚目的2019中國北京世界園藝博覽會迎來一個月倒計時。“我們篩選出既能適應北京氣候,又具有較高觀賞價值的國外花卉品種超過1000種,讓世園會的遊客們能觀賞全球各地的奇花異草。
    2019-03-29 09:53:17
  • 北京世園會進入綜合演練階段
    2019年中國北京世界園藝博覽會(簡稱北京世園會)即將迎來倒計時30天。記者從北京世園局獲悉,3月25日至4月20日,北京世園會進入綜合演練階段,以確保世園會期間各項運行工作係統、科學、有序開展。
    2019-03-26 08:38:59
新聞評論
加載更多
鐵軌上的“家”
鐵軌上的“家”
一片茶葉凝聚一個村莊
一片茶葉凝聚一個村莊
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時

010030091510000000000000011100001210106455