新華網 正文
上海城市綠道:“家門口”的綠色,鋼筋水泥中的“生態密碼”
2019-03-28 10:01:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(城市綠道建設·圖文互動)(6)上海城市綠道:“家門口”的綠色,鋼筋水泥中的“生態密碼”

  上海閔行區莘莊地鐵站旁的綠道出入口的標志牌上,指引著周邊道路情況(3月26日攝)。 新華社記者劉穎攝

   上一頁 1 2 3 4 5 6  

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
  • 金湖再現生態美
    金湖國家濕地公園形似一條遊動的鯨魚,遠眺極為壯觀。3年來,通過退漁還湖、種植水生植物、建設濕地公園等一係列措施,金湖濕地生態環境有了明顯改善  “渡遠荊門外,來從楚國遊”。去年底,武漢大學生命科學學院于丹教授團隊對金湖進行實地調研,提出包括種植沉水植物在內的一係列濕地生態修復措施。
    2019-03-25 10:44:27
  • 深圳羅湖將實現水體生態補水全覆蓋
    2019年,羅湖區將組織開展“利劍三號”“散亂污”整治等行動,推進“三産”涉水污染源整治,對轄區20條河流開展“一周一測”,做好國考、省考斷面水質分析。組織開展河湖“清四亂”及“五清”行動,統籌實施“萬裏碧道深圳行動計劃”,實現治水、治産、治城相融合。
    2019-03-20 11:16:08
  • 樹立綠色生態城市新標桿
    劉江東表示,綠道將人文與生態景觀有機結合,山水林城相得益彰,“是武漢打造精致城市的一個縮影。規劃13條生物通道,保證水生動物、兩棲動物自由穿行……  此外,建設中還通過植被規劃、人工濕地等方式,凈化東湖水體,促進生態係統修復。”劉江東説,他經常看到志願者在東湖綠道引導行人文明出遊,共同保護生態。
    2019-03-13 09:13:51
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010030091510000000000000011100001210093750