新華網 正文
第16屆中國-東盟博覽會將于9月在南寧舉行
2019-03-14 10:11:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧3月13日電(記者潘強、郭軼凡)記者從13日舉行的第16屆中國-東盟博覽會高官會獲悉,本屆博覽會將于9月20日至23日在廣西南寧舉行,主題為“共建‘一帶一路’、共繪合作願景”,主題國是印度尼西亞。

  2019年是全面落實《中國-東盟戰略夥伴關係2030年願景》的開局之年,也是中國-東盟媒體交流年。本屆博覽會將進一步發揮推動共建“一帶一路”、深化經貿合作方面的作用,助力打造更為緊密的中國-東盟命運共同體。

  商務部亞洲司副司長楊偉群説,2018年中國-東盟經貿合作保持強勁勢頭,全年雙邊貿易額達5878.7億美元,較上年增長14.1%,再創歷史新高。雙向累計投資額達2057.1億美元,雙向投資存量15年間增長22倍,尤其是中國對東盟投資呈加快增長勢頭。

  中國-東盟博覽會秘書處秘書長王雷表示,將創新主題國活動,優化展覽內容和投促活動策劃,進一步推進“一主多專、巡展並行”辦展格局,繼續推進一個主題國展加若幹個專業展的“1+N”巡展機制。

  廣西壯族自治區是“一帶一路”有機銜接的重要門戶,是中國面向東盟交流合作的重要窗口,首府南寧是東博會的永久舉辦地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
新聞評論
加載更多
春到貝魯特
春到貝魯特
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天

010030091510000000000000011100001210081719