新華網 正文
寧夏24條舉措優化企業營商環境
2019-02-28 08:49:56 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  破解隱性準入壁壘

  寧夏24條舉措優化企業營商環境

  寧夏回族自治區日前印發《關于聚焦企業關切進一步推動優化營商環境政策的通知》,從營造公平競爭市場環境、降低企業生産經營成本、營造創業創新良好環境等8個方面提出24條措施,著力解決企業投資經營中的“堵點”。

  該《通知》明確指出,堅決破解隱性準入壁壘,營造公平競爭市場環境,落實全國統一的市場準入負面清單,制定與市場準入負面清單制度相適應的準入機制、審批體制、監管機制、社會信用體係、法律法規體係等配套政策,推動“非禁即入”普遍落實;化解中小微企業融資難融資貴問題,擴大動産融資服務,創新應收賬款融資、知識産權質押等融資産品;推進工程建設項目審批制度改革,將消防設計審核、人防設計審核等納入施工圖聯審,審圖時間縮短至22個工作日,辦理退稅的平均時間縮短至10個工作日。(記者 許淩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
  • 煙臺招商引資增添活力 使用外資增長
    煙臺與日本、韓國隔海相望,是中國首批14個沿海開放城市之一。煙臺還是21世紀海上絲綢之路重要節點城市,與60多個“一帶一路”沿線國家有貿易往來,吸引了通用、三菱、LG、富士康等上百個世界500強企業投資。
    2019-01-28 15:35:59
  • 南京來年強攻“招商”:不是常規性的增長,而是跨越式前進
    南京市長藍紹敏在全會上表示,這主要考慮到南京高新技術企業總量上,和深圳、蘇州等城市還有很大差距。南京來年還將重點支持各板塊“集中力量辦好一件大事”,打造獨特品牌標識,營造濃厚發展氛圍。
    2018-12-29 13:57:48
  • 長沙招商引資按下“快進鍵” 1—9月引進項目135個
    前三季度,全市引進重大招商引資項目135個,其中包括藍思科技擴産項目。今年1—9月,長沙新設立投資總額超3000萬美元的外商直接投資企業12家,主要包括湖南群顯科技有限公司、長沙宜家家居有限公司、長沙小蟻在線科技有限公司和長沙寧邦百足財富商業管理有限公司。
    2018-10-16 11:29:06
新聞評論
加載更多
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
鄉村振興好風景
鄉村振興好風景

010030091510000000000000011100001210069629