新華網 正文
重慶二手房訪問量超一線城市 居全國首位
2019-02-27 14:50:50 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  26日發布的一份報告顯示,在二手房市場,重慶二手房訪問量在全國居首,甚至高于一線城市。

資料圖:重慶夜景。

  58同城、安居客26日發布的《回城置業——尋找理想之城報告》顯示,在二手房購置方面,一線城市中上海的二手房訪問量相對較高,而重慶的二手房訪問量甚至超過一線城市。

  報告稱,作為“人口大戶”和“搶人大戶”的“雙料選手”,重慶不僅經濟增長速度快,美食美景和舒適的生活氛圍也得到許多年輕人的青睞。

  根據報告,一二線城市持續保有較高經濟發展力和人口吸引力,深圳、廣州以及成都、武漢、合肥等城市人口集聚度較高。

重慶二手房訪問量在全國居首,甚至高于一線城市。來源:58安居客房産研究員,2018年數據

  58安居客房産研究院首席分析師張波指出,處于發展增速期的城市對人口具有極大的吸引力。GDP總量位居領先地位的一線城市,以及GDP增速靠前的武漢、合肥、廈門等二線城市,成為吸引回城置業的熱門城市。

  在租房方面,一線城市中北京的租房訪問量高于其他三城。而從租房的供應量看,上海租房信息發布量較高,這與二手房房源量呈現出相同態勢。在二線城市中,西部地區的成渝和中部的武漢訪問量領先,杭州、武漢、南京的房源信息量發布則相對較高。

  報告分析稱,二線城市的“搶人”政策正在發揮激勵作用,促使流動人口涌入,而部分二線城市的存量房源有較大供給空間。

  另外,在2018年求職和招聘方面,排名前列的均為一線城市。深圳的求職活躍度最高,其次為北京、廣州、上海。根據58同城招聘研究院數據顯示,招聘活躍度最高的城市為北京,其次是廣州、上海、深圳。(記者 邱宇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
  • 31省份最低工資排行出爐:上海最高 你家鄉第幾?
    目前,上海、廣東、北京、天津、江蘇、浙江這6個省份月最低工資標準已超過2000元大關。有的地方明確不包含,如,北京、上海明確,勞動者個人應繳納的各項社會保險費和住房公積金,不作為最低工資標準的組成部分,用人單位應按規定另行支付。
    2018-10-11 08:21:08
  • 地級市府電子服務能力新媒體指數排行
    新華網、南京大學聯合開展了電子政務服務能力測評工作,並于近日聯合發布2018版“電子政務服務能力(CESAI)指數報告”。在地級市新媒體服務能力指數中,寧波市位列第一。
    2018-08-16 07:02:00
  • 各省(區、市)政府電子服務“新媒體”指數排行
    新華網政務大數據事業部、南京大學政務數據資源研究所聯合開展了電子政務服務能力測評工作,並于近日聯合發布2018版“電子政務服務能力(CESAI)指數報告”。
    2018-08-15 07:48:32
新聞評論
加載更多
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X

010030091510000000000000011100001210069038