新華網 正文
成都打造國際化營商環境 今年底涉企事項95%網上可辦
2019-02-14 09:52:17 來源: 中國青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  成都日前提出“打造國際化營商環境先進城市”,到2019年底將所有涉企事項網上可辦率提高到95%以上,辦理時限壓縮30%以上;堅持消除各類不合理限制和壁壘,推動普遍落實“非禁即入”。

  據成都市發展和改革委員會主任楊羽介紹,成都制定的《深化營商環境綜合改革 打造國際化營商環境先進城市的行動方案》中包括10個配套行動計劃。方案對照營商環境世界銀行標準和國家發改委指標體係制定,致力于打造創新創業、政務服務、産業服務、內陸開放和法治服務五大環境,營造國際化、市場化、法制化、便利化營商環境。

  在全面提高市場準入、競爭開放度和優化創新創業環境方面,方案提出,成都將堅持消除各類不合理限制和壁壘,推動普遍落實“非禁即入”。包括全面實行外商投資負面清單管理,全面清理取消清單外針對外資設置的準入限制等。

  同時,方案提出,成都將圍繞國際標準,實現審批最少、流程最優、效率最高、服務最好,著力提升企業生産經營便利和企業員工生活便利。到2019年底,將所有涉企事項網上可辦率提高到95%以上,辦理時限壓縮30%以上。(記者 李力可)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
  • 深圳海關聚焦口岸營商環境 助力深圳外貿出口發展
    深圳海關深刻領會深圳新時代發展的新定位、新使命,立足海關職能,樹先鋒意識、走強關之路、展時代風採,全力服務深圳經濟社會發展。2018年,深圳海關聚焦口岸營商環境問題,相繼出臺了促進跨境貿易便利化33條措施、提效降費20項舉措。
    2019-01-25 10:21:21
新聞評論
加載更多
貴州:舞龍迎元宵
貴州:舞龍迎元宵
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
河北吳橋:雜技燈會迎客來
河北吳橋:雜技燈會迎客來
叉尾太陽鳥懸停採蜜
叉尾太陽鳥懸停採蜜

010030091510000000000000011100001210059312