新華網 正文
武鐵今日繼續加開至京廣滬列車
2019-02-11 09:41:28 來源: 長江日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  武鐵今日繼續加開至京廣滬列車

  預計鐵路節後第一波高峰將持續到12日

  10日,春節長假最後一天,武昌、漢口、武漢三大火車站客流增長明顯,共發送旅客27萬人次。武鐵加開短途動車,提升雨雪天氣的鐵路運力。

  為加快運送武漢至廣州、上海、北京等地的高峰客流,武鐵10日往北上廣方向開行14趟夜行高鐵,往廣州、溫州方向以載客去、空車回的方式加開30趟普速列車提升運能。

  節後出行高峰遭遇冰凍雨雪天氣,旅客多選擇鐵路出行。為方便宜昌、襄陽、十堰等地旅客,武鐵將十堰至襄陽的K8068次列車臨時延長至漢口,同時根據客流需求加開宜昌等地至武漢的短途動車,提升雨雪天氣時的鐵路運力。

  11日,武鐵繼續加開至北京、廣州、上海、宜昌等地列車121列,其中加開動車74列。

  中鐵武漢局分析,9日至13日,鐵路形成節後第一波客流高峰,高峰日為10日至12日,最高日預計發送旅客近95萬人次,創春運新高。正月十五後,20日至22日,形成節後第二波客流高峰。流向主要集中在宜昌、襄陽、十堰等周邊城市至武漢,武漢至北上廣深和川渝等方向。(記者胡蝶 通訊員孟立 王琪 陳端)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
  • 公安部交通管理局:春節假期第六天 各地迎返程高峰
    截至17時,全國高速公路、國省道主幹公路以及主要景區周邊道路交通總體平穩有序,未發生嚴重道路交通擁堵,未接報一次死亡5人以上的道路交通事故。公安部交管局提醒廣大駕駛人朋友,面對返程高峰的來臨,自駕出行要密切關注天氣變化,合理安排線路,避開高峰時段,繞開擁堵路段。
    2019-02-10 10:05:39
  • 交通出行大數據:電子導航、無感支付…便利e路隨行
    “我們通過信息技術將車輛進出場信息實時傳輸至市級平臺,統一計算停車時間和費用,實現電子計時收費。有業內專家表示,“電子收費可有效避免亂收費,私議停車費,同時有利于管理部門有效掌握轄區內路側停車情況。
    2019-01-31 08:20:20
  • 北京市人大常委會求解超大城市交通治理困局
    東城區永定門東街至天壇東路路段,停車管理員向車主派發停車電子收費宣傳單。立法初期,在市政府提請審議的《非機動車管理條例(草案)》中,曾一度將老年代步車、快遞車、外賣車的行政處罰措施放在“附則”章中。
    2019-01-07 10:13:56
新聞評論
加載更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“兒童村”裏最美的光
“兒童村”裏最美的光
山西太原:科技館裏樂享假期
山西太原:科技館裏樂享假期
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽

010030091510000000000000011100001210057012