新華網 正文
公安部交通管理局:春節假期第六天 各地迎返程高峰
2019-02-10 10:05:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

資料圖:航拍在海口新海港碼頭排隊等待上船的車輛。 駱雲飛 攝

  公安部交通管理局:春節假期第六天 各地陸續迎來返程高峰

  新華社北京2月9日電(記者王茜)公安部交通管理局9日發布,春節假期第六天,各地陸續迎來返程高峰,高速公路交通流量較昨日出現較大幅度增長。

  9日午後京津冀、長三角、珠三角等地主要城市進城方向部分路段出現排隊緩行現象。全國公安交管部門提前分析研判返程流量變化趨勢,科學部署警力,加強疏導管控,全力以赴開始疏堵保暢保安全。

  截至17時,全國高速公路、國省道主幹公路以及主要景區周邊道路交通總體平穩有序,未發生嚴重道路交通擁堵,未接報一次死亡5人以上的道路交通事故。

  公安部交管局提醒廣大駕駛人朋友,面對返程高峰的來臨,自駕出行要密切關注天氣變化,合理安排線路,避開高峰時段,繞開擁堵路段。長途駕車要合理安排休息時間,避免疲勞駕駛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
  • “反向”春運:帶爸媽來我工作的城市看看
    編者按:與生活在城市的人們到鄉村尋找年味不同,現在更多在大城市工作的“異鄉人”選擇將家人接到工作城市“反向過年”。在上海浦東一家菜市場開面條店的張俊揚,因為平時很忙,夫妻倆顧不上兩個孩子,只能留在老家讓父母照看。
    2019-02-07 07:31:12
  • “動嫂乘務組”的別樣春運:護送“托運”兒童回家
    題:“動嫂乘務組”的別樣春運:護送“托運”兒童回家 中新社記者 賈天勇 攝  28歲的陳慶芹是中國鐵路沈陽局集團有限公司吉林客運段動京十二組的一名普通乘務員。
    2019-02-05 08:41:05
  • 滾滾人潮中反向流動顯“瀟灑” 春運中逆行的身影為團圓
    像北京,上海,廣州,深圳等地,就是反向春運的熱門目的地,剛剛過去的這一周,去往這些城市的機票預訂量同比增長超過40%。”  從成都到北京,唐琪很清楚,“反向春運”對母親而言,不僅僅是換一個地方過年那麼簡單。
    2019-02-04 08:47:29
新聞評論
加載更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“兒童村”裏最美的光
“兒童村”裏最美的光
山西太原:科技館裏樂享假期
山西太原:科技館裏樂享假期
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽

010030091510000000000000011100001210056671