新華網 正文
山東加快推進濰萊高鐵建設 力爭2020年建成通車
2019-01-11 14:13:35 來源: 齊魯網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月10日上午,省交通運輸廳副廳長王其峰主持召開專題會議,分別聽取了青島市交通運輸委、萊西市政府和濟青高鐵公司關于濰坊至萊西高鐵建設情況的匯報,研究了項目徵地拆遷、萊西北站建設方案及站房面積擴大等問題,安排部署加快推進項目建設。青島市交通運輸委副主任徐世啟、萊西市市長姜水清、常務副市長曹傑軍和濟青高鐵公司總工程師楊書生等同志參加會議。

  據了解,濰萊高鐵是濟青高鐵與青榮城際鐵路的重要連接線,是膠東半島連接內陸地區的快速便捷通道,對于進一步完善全省高鐵路網布局,推動區域經濟發展具有重要意義。目前,濰萊高鐵徵地拆遷、路基工程、箱梁架設等總體進展順利,但還存在徵地拆遷較慢等問題影響項目推進,亟需盡快協調解決。

  會議強調,加快推進高鐵建設,是深化供給側結構性改革,落實“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針的內在要求,是當前基礎設施領域擴內需補短板促發展的具體行動。各級各部門要切實提高政治站位,緊緊抓住全國、全省高度重視並加快高鐵建設的重要機遇,各司其職,通力合作,密切配合,加快推進濰萊高鐵項目建設;要切實採取有力舉措,卡緊時間節點,超常規推進項目建設;要切實加強溝通協調,求同存異,及時解決影響項目建設的有關問題,防止久拖不決;要切實強化質量安全管控,嚴格按照批復方案科學施工,始終做到工程質量嚴格把關、施工安全常抓不懈,力爭順利實現省委省政府確定的2020年建成通車任務目標。(記者 朱媛媛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
  • 北京市人大常委會求解超大城市交通治理困局
    東城區永定門東街至天壇東路路段,停車管理員向車主派發停車電子收費宣傳單。立法初期,在市政府提請審議的《非機動車管理條例(草案)》中,曾一度將老年代步車、快遞車、外賣車的行政處罰措施放在“附則”章中。
    2019-01-07 10:13:56
  • 公安部:今年以來對530起較大以上道路交通事故開展調查
    據統計,今年1至11月,各地公安機關交通管理部門對發生的530起較大以上道路交通事故全部啟動深度調查,並對17起重點車輛肇事傷亡事故提級開展深度調查,目前已調查結案506起。共調查發現各類問題和安全隱患1132個,其中,涉及駕駛人、車輛、企業源頭安全隱患483個,道路安全隱患223處,部門安全監管問題426個,均已報告相關地方政府,通報相關行業部門,推動落實整改。
    2018-12-17 09:58:08
  • 北京軌道交通新機場線全面鋪軌
    隨著北京軌道新機場線跨京滬鐵路轉體工程成功實施,新機場線地面及高架線區間主體結構基本實現貫通,目前已全面展開鋪軌工作。該線路將延伸至麗澤商務區設置的航空服務樓,與在建的地鐵14號線、16號線和規劃中的11號線實現換乘。
    2018-12-07 10:01:48
新聞評論
加載更多
2019海口國際新能源車展開幕
2019海口國際新能源車展開幕
生肖剪紙迎新春
生肖剪紙迎新春
雪落少林
雪落少林
梅花開 引鳥來
梅花開 引鳥來

010030091510000000000000011100001210036098