新華網 正文
北京建成33家“園藝驛站”讓民眾親近園林文化
2018-12-28 08:35:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月27日電(記者魏夢佳)記者從首都綠化委員會辦公室獲悉,為了讓百姓親近園藝、了解園林文化,2018年,北京在街道社區、公園、學校等場所共建成了33家“園藝驛站”,受到群眾歡迎。

  “園藝驛站”是街道社區、鄉鎮村莊、公園、學校等充分利用公園綠地附屬空間和疏解騰退出的公共場所,組織市民開展生態文化宣傳、園藝技能培訓和園藝生活交流等生態實踐活動的平臺。

  26日,北京順義區3家“園藝驛站”挂牌成立。在順義鮮花港園藝驛站,一些市民正興致勃勃地參加家庭園藝課程、學習插花技藝。記者了解到,目前,全市已建成延慶夏都公園園藝驛站、東城東四街道花友會驛站、北京市黃莊職業高中園藝驛站等33家“園藝驛站”。

  今年以來,這些“園藝驛站”都結合自身特點,為當地居民組織舉辦了豐富多樣、互動性強的生態文化活動,例如生態文化課程、養花擂臺賽、給居民送花種、花卉種植培訓等,豐富了百姓生活。

  首都綠化委員會辦公室有關負責人表示,這些“園藝驛站”讓園藝和綠色離居民更近,有助于提升其愛綠、護綠意識,培育綠色生活方式,還能通過“以花會友”的輕松方式,增進鄰裏之間的交流了解。

  按計劃,2019年,北京還將再建設20家各具特色的“園藝驛站”,未來將增至100家,以更優質的生態文化服務惠及群眾。

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 北京人均GDP過2萬美元,會給城市治理帶來什麼轉變
    北京市發改委在12月24日召開的解讀全年經濟形勢會議上,相關負責人介紹,2018年北京市地區生産總值(GDP)預計超過3萬億元人民幣,能夠實現全年增長6.5%左右的預期目標。
    2018-12-26 09:59:26
  • 北京醫保定點機構擬增487家
    昨日,北京市醫療保障局發布消息,北京同仁堂王府井中醫醫院等139家醫療機構和北京市利君堂大藥房連鎖有限公司寬街分店等348家零售藥店通過了新增定點醫藥機構的市級評估,並將其名單進行公示。公示期內,可就上述醫藥機構是否符合國家和本市新增定點醫藥機構相關規定的情況向北京市醫療保險事務管理中心反映。
    2018-12-25 10:28:44
  • 明年北京一道綠隔將形成百處公園 遏制城市“攤大餅式”發展
    2019年,北京第一道綠化隔離地區將形成各類公園綠地100處,為城市“戴上綠色項鏈”。負責人表示,2019年,北京將在一道綠隔地區新開工建設公園6處,為城市“戴上綠色項鏈”。
    2018-12-24 14:50:34
新聞評論
加載更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010030091510000000000000011100001210025996