新華網 正文
成都這座失戀博物館虐哭你
2018-12-25 10:53:24 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  全國徵集了100余件 愛情遺物

  成都這座失戀博物館虐哭你

展覽策劃方全國徵集的情感語錄。

  一段感情結束,是徹底從心裏挪走,還是念念不忘?當二者碰撞摩擦,産生了折磨人的情緒,該怎麼發泄?

  近日,成都青羊區一商場出現了一座“失戀博物館”,裏面展出了大大小小100多件“失戀遺物”,有手鏈、抱枕、信件等,均來自全國各地陌生網友捐贈,每一個物件背後,都訴説著一段無疾而終的情感故事。

  12月23日,華西都市報、封面新聞記者來到該展覽,一進門,便可看到展廳四周挂著各種情感語錄,讓人頓然陷入到“扎心”的氛圍裏。

  “很羨慕你的現任,可以親眼看著你變胖變醜”“我們都不善言辭,連離別都悄無聲息。”……展覽策劃人朱先生説,這些情感語錄都是歷時10個月向全國網友徵集的。

  除了扎心的語錄,還展出有各種情感寄托物件,比如票根、公仔、信封、照片,甚至還有高三練習題。令記者印象深刻的是,一位女孩織了一半的圍巾和毛衣。

  還有一根黑色手鏈,旁邊伴有一封手寫信。從內容上看,是女主角高三時期對一個男生的單戀,持續了三年左右,手鏈是男生送的,雖感情無疾而終,但女孩一直把手鏈留在身邊,直到捐給了這座“失戀博物館”。

  “看到這些,我們希望能治愈他(她)內心的創傷。”朱先生提到了一個女生。據他稱,一次夜裏11點,接到了一個女孩的電話。女孩手寫了10多封給前男友的信,希望能放到這裏展出,“那個女孩説著説著就哭了。”

  此次專門從天津來成都展出的朱先生説起選擇成都的理由時,他表示,我們在網上和一個情感博主合作徵集故事和物件時,發現成都地區的年輕人響應最積極。據悉,截至目前,已經收集了100多個“失戀遺物”。

  朱先生還説,想做一個屬于中國人的情感博物館。“年輕人談戀愛走心的比例在下降,希望大家能真誠地面對感情,從別人的故事中吸取教訓,珍惜現在。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010030091510000000000000011100001210023788