新華網 正文
北京明年將取消特長生招生 今年招收特長生在4%以內
2018-12-17 14:22:10 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

資料圖:中學校園。中新社記者 王中舉 攝

  北京市教育委員會官方微博17日消息,2018年,北京市各區招收特長生比例為本區初中招生計劃的4%以內。2019年將取消特長生招生。

  北京市教委表示,2018年北京市100%的公辦小學和初中劃片就近入學,小學和初中就近入學比例分別保持在99%和96%以上。今年,北京市各區招收特長生比例為本區初中招生計劃的4%以內,明年將取消特長生招生。

  此外,城六區逐步降低公辦學校寄宿招生數量和比例,到2020年寄宿招生將實行登記派位入學。民辦學校招生方面,需嚴格按照免試就近入學原則,將民辦義務教育學校招生切實納入當地教育行政部門統一管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
  • 到2020年 重慶實現貧困地區居民 健康教育全覆蓋
    日前,市衛生健康委、市扶貧開發辦公室發布了《重慶市貧困地區健康促進三年攻堅行動實施方案》。健康教育進鄉村行動,覆蓋全部貧困村,依托農村廣播、文化大院、標語口號、文藝演出等平臺和形式,針對村民主要健康問題開展健康教育,傳播健康基本知識。
    2018-12-11 16:52:38
  • 京冀攜手推動公共服務均等化 開展醫療、教育等領域合作
    北京市發改委協同綜合處負責人今天表示,北京堅持推動北京優質公共服務資源向津冀布局,有序推動社會公共服務均等化,為當地居民就近就醫、上學等提供便利。
    2018-12-05 14:44:03
  • 天津出新規嚴管幼兒園收費 保育教育費不得跨月或跨學期預收
    天津近日出臺《天津市幼兒園收費管理暫行辦法實施細則》,嚴格規范管理幼兒園收費。除收取保育教育費、住宿費及市人民政府批準的代辦服務性收費外,幼兒園不得再向幼兒家長收取其他任何費用。
    2018-08-27 07:43:42
新聞評論
加載更多
“與時代同框”活動亮相京滬深三地
“與時代同框”活動亮相京滬深三地
中國科考隊在南極冰蓋發現藍冰機場選址區
中國科考隊在南極冰蓋發現藍冰機場選址區
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬

010030091510000000000000011100001210017103