新華網 正文
“汝州市第一曲劇團”走進石橋小學
2018-12-12 18:45:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為弘揚普及傳統文化,讓更多的學生了解優秀戲曲文化,感受傳統文化的韻味和魅力,提升學生們的戲曲素養,近日,“汝州市第一曲劇團”來到汝州市紙坊鎮石橋小學,為師生們獻上了一場戲曲盛宴。

  汝州市第一曲劇團成員在表演折子戲 中共汝州市委宣傳部供圖

  其中,琵琶演奏《茉莉花》,經典旋律,動人心弦;琵琶彈唱《沁園春·雪》,唱出豪邁情,聽者自動容;戲曲小品《好媳婦》,戲曲名家以幽默風趣的表演方式逗得同學們哈哈大笑。

學生們在觀看表演 中共汝州市委宣傳部供圖

  據了解,“戲曲文化進校園”活動不僅豐富了學生們的校園生活,讓學生在潛移默化中接受了傳統文化的熏陶,而且培養了學生對傳統文化的熱情,推動傳統戲曲的傳承與發展。石橋小學校長張振通表示,希望師生們能走近戲曲,感受戲曲的魅力,並衷心期待傳統文化代代相傳,歷久彌新。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
新聞評論
加載更多
吉林:霧凇美景
吉林:霧凇美景
“冰雪奇緣”
“冰雪奇緣”
青銅“虎鎣”,歡迎回家
青銅“虎鎣”,歡迎回家
“泳”動寒冬
“泳”動寒冬

010030091510000000000000011100001210014339