新華網 正文
2018海南“冬交會”開幕 展商尋自貿區合作新商機
2018-12-12 14:55:38 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年中國(海南)國際熱帶農産品冬季交易會(下稱“冬交會”)12日在海口啟幕,34個國家和地區的企業參展,尋求合作商機。

  海南“冬交會”是中國唯一的熱帶農業展會,已連續成功舉辦20屆,是“一帶一路”沿線國家和地區農業交流合作的重要平臺。

  本屆“冬交會”展館展區場地面積8.5萬平方米,共設海南熱帶農業品牌展區、“一帶一路”國際館、瓊臺農業合作展區等36個展館(區),有近2000家企業參會,展示産品近2000種。據中共海南省委副書記李軍介紹,本屆“冬交會”的展會規模、參展客商和展會天數均為歷屆之最。

  海南推進自貿區(港)建設,吸引“一帶一路”沿線國家和地區展商參會。“一帶一路”國際館邀請馬來西亞國際商務促進協會、泰國中小企業商會、亞歐貿易發展協會、絲路亞太貿易發展協會、東盟10+1會展聯盟協會等政府機構和商業協會洽談、採購。

  記者在“一帶一路”國際館內看到,咖啡、燕窩、橡膠制品、羊絨制品等參展商品琳瑯滿目。據泰國皇家天然乳膠有限公司大中華區負責人陳傑介紹,希望尋找海南代理商,擴大銷售市場。巴基斯坦展商Mahmood説,他已第五次參加“冬交會”,“希望海南更加開放,對外商有更大商機。”

  瓊臺農業合作展區有186家企業參展。來自臺灣苗栗縣的臺灣全信生物科技有限公司首次參展,行銷經理張維貴説,企業希望借“冬交會”機遇尋求合作商,進一步開拓大陸市場。

  本屆“冬交會”將首次舉辦2018國家戰略與熱帶農業峰會、鄉村振興與美麗鄉村博鰲國際峰會,邀請臺灣30余名農業專家參加,臺灣兩個縣還分別組團參會並在海南考察交流。

  2018年海南“冬交會”由農業農村部、中國國際貿易促進委員會、中華全國供銷合作總社和海南省人民政府共同主辦。(記者 王子謙)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
  • 重慶自貿試驗區:探路國際貿易“內陸時代”
    151項改革試點任務已落地實施122項、構建“陸上國際貿易規則”初顯成效、營商環境持續優化,新興産業集群加速形成……地處“一帶一路”和長江經濟帶聯結點的中國(重慶)自由貿易試驗區,挂牌運營一年多以來,對西部地區開放發展的示范帶動效應正在顯現。
    2018-11-23 16:07:12
新聞評論
加載更多
吉林:霧凇美景
吉林:霧凇美景
“冰雪奇緣”
“冰雪奇緣”
青銅“虎鎣”,歡迎回家
青銅“虎鎣”,歡迎回家
“泳”動寒冬
“泳”動寒冬

010030091510000000000000011100001210014150