新華網 正文
廣州藝博會 非遺成亮點
2018-12-05 16:26:18 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖為觀眾在看展。廣州藝博會組委會供圖

  第二十三屆秋季廣州國際藝術博覽會(簡稱廣州藝博會)3日落幕,4天時間成交額達7.75億元,粵港澳大灣區當代藝術家邀請展五成作品實現成交,本土參展單位作品九成以上實現成交。

  本屆廣州藝博會共有8個單元主題展館,其中非遺館主題展館“走進永慶坊,留下城市的記憶——廣州非遺展”的展廳成為展會的一大亮點。在廣繡省級傳承人譚展鵬看來,藝博會搭建了投資者共同參與非遺産品二次開發的平臺。

  此次非遺展由廣州市委宣傳部和市文廣新局主辦。“通過嘗試廣州藝博會這樣的國際平臺,以‘廣州非遺+’的文化新業態為核心展陳內容,突出‘廣州非遺’天然的市場優勢以及在消費與收藏上的內涵與價值,吸引社會關注與跨界合作。”市文廣新局局長陸志強表示。

  此外,本屆藝博會的非遺交易成果取得突破,僅非遺板塊與文創産品,交易額就近1.7億元,5個非遺+獨家創新項目發布並簽約交易,還發布了《廣州非遺+文化資源交易與合作手冊》。(記者羅艾樺、賀林平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030091510000000000000011100001210009471