新華網 正文
第二屆中國中部城市運營高峰論壇在長沙召開
2018-11-26 16:38:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

論壇現場

  11月24日,第二屆中國中部城市運營高峰論壇在長沙召開,與會嘉賓圍繞“新城市·新動能——提升城市價值,釋放未來生命力”的主題,探討産城融合、新舊動能轉換、城市運營商轉型升級等話題。

  中部城市如何運營發展?中國建築股份有限公司副總裁李百安説,中國建築始終牢記“拓展幸福空間”的企業使命,致力于投資、開發、設計、建造、運營、服務等縱向一體化,在産城融合、小城鎮建設、生態修復、空間利用、城市更新、舊城改造等方面進行深入探索,為城市運營發展獻計獻策。

  “城市發展的基礎在于人才,人才聚而業成,業成而城興。城興關鍵在運營,運營則需新動能。”中國發展研究院院長王彤説,他指出,新動能來自新需求、新結構、新科技、新供給。在經濟新常態下,中部城市要以全球視野、係統思維和前瞻定位,發揮中部地區區位優勢,加強城市間聯席協作,推進新舊動能轉換。

  中建五局黨委書記、董事長田衛國説,中建五局以“産城融合,宜居宜業”為支點,以“規劃聯盟、産業聯盟”為支撐,參與投資建設長沙湘江歡樂城、梅溪湖國際新城、江西贛州南康家居小鎮等大型城市綜合運營項目。在城市運營的“中國道路”上,將進一步發掘新動能,敢作新城市的規劃者和設計者,進一步探尋新模式,善作新平臺的建設者和運營者。

  論壇分主論壇主題演講、城市運營發展分論壇、城市運營産業聯盟年會三部分。“中國中部城市運營高峰論壇作為研究中國城市高質量發展的重要平臺,為解決城市問題、提高城市治理能力,助推城市高質量發展,開拓了新思路,提供了新方法。”湖南省住建廳黨組書記、廳長鹿山説。

  簽訂戰略合作協議

  論壇期間,中建信和地産與洲際酒店、蘇寧集團等11家産業方簽訂戰略合作協議,發布了城市運營聯合宣言。此次論壇由湖南省住房和城鄉建設廳支持,中國發展研究院和中國建築第五工程局主辦,新華每日電訊聯辦,中建信和地産有限公司承辦。(通訊員 劉華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
兔澤和廣:南京已是我家鄉
兔澤和廣:南京已是我家鄉
“洋弟子”安娜的太極情緣
“洋弟子”安娜的太極情緣
蘭州出現浮塵天氣
蘭州出現浮塵天氣
松花江哈爾濱段開始封凍
松花江哈爾濱段開始封凍

010030091510000000000000011100001123769150