新華網 正文
累計清退不合格網約車25萬多輛, 南京交通部門重拳整治出租汽車市場
2018-11-22 10:05:31 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  累計清退不合格網約車25萬多輛, 南京交通部門重拳整治出租汽車市場

  記者了解到,8月至11月,南京交通部門開展了為期3個月的市場綜合整治。共查扣非法營運車輛603輛,其中非法網約車597輛(曹操、首汽、易到等均在列),外牌非法網約車4輛;處罰巡遊出租車違法行為131件,處罰結果同步納入企業年度質量信譽考核。同時,滴滴、美團加大非法網約車清退力度,南京交通部門累計清退平臺公司不合規車輛25.48萬輛。

  南京市客運交通管理處稽查第三大隊鄭國斌大隊長介紹,隨著整治工作的推進,與整治前相比,9月份以來,稽查人員在現場執法巡查查扣的車輛中,98%沒有從業資格證、2%為“兩證”全無,既沒有網約車運輸證,也沒有從業資格證。例行巡查中,大概每檢查10輛車會查實1輛有非法營運行為的。(通訊員 王赟 記者 徐媛園)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
  • 重慶將對巡遊出租車駕駛員啟動人臉識別
    記者從重慶市交通局獲悉,目前該局正在對重慶主城區1.5萬輛巡遊出租車管理服務係統升級,預計年底將對駕駛員啟動人臉識別。
    2018-11-08 16:07:54
  • 蘭州出租車“最牛號牌”非善舉獎勵 係隨機分配
    (史靜靜)連日來,網傳蘭州一出租車司機因善舉獲贈“甘A·88888”車牌一事,引起網絡熱議。”  記者從蘭州雙龍汽車出租車有限責任公司了解到,根據2010年蘭州市出租汽車報廢更新工作安排,該公司在蘭州市公安局交警支隊車管所辦理兩臺出租車更新手續,按照出租車專用號段順延兩臺出租車號牌,為甘A88888、甘A88889。
    2018-10-10 10:09:40
  • 重慶出租車前8個月投訴量下降逾一成,拾金不昧駕駛員創新高
    澎湃新聞(www.thepaper.cn)9月27日從重慶市主城區交通運輸投訴服務中心了解到,今年1月至8月,該市巡遊出租汽車投訴量同比下降16.5%。較去年同期相比,拒載、繞道、多收費、中途甩客等群眾投訴較多的9類熱點均有所下降,其中四類重違下降16.6%。
    2018-09-28 10:29:32
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010030091510000000000000011100001299998171