新華網 正文
北京:大興國際機場西塔臺核心筒結構封頂
2018-11-21 10:35:19 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京大興國際機場空管工程西區塔臺項目(以下簡稱西塔臺)鋼筋混凝土核心筒結構,20日成功封頂(65.4米),這標志著西塔臺項目工程建設取得重大進展。

  據悉,西塔臺于去年5月份動工,從打下基礎樁到19層鋼筋混凝土工程結構封頂,共歷時18個月。西塔臺總高度為70.3米,總建築面積3795平方米,抗震級別為特一級,布有塔臺管制明室、站坪管制室、高低壓配電室、柴油發電機房等功能性用房。封頂後,華北空管局將進行塔臺管制室鋼結構及玻璃吊裝施工,預計將于今年12月完成70.3米塔臺封頂。(記者 崔國強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
  • 進口博覽會首個接待服務中心在虹橋機場正式投用
    這是位于上海虹橋機場T2航站樓的接待服務中心前臺(10月22日攝)。由中國國際進口博覽局會同上海測繪院設計制作的《中國國際進口博覽會導覽圖》也在啟用儀式上亮相。由中國國際進口博覽局會同上海測繪院設計制作的《中國國際進口博覽會導覽圖》也在啟用儀式上亮相。
    2018-10-23 11:00:47
  • 【城市相冊】40℃高溫下的“雲上機場工”
    李相博 攝  但高海拔並沒有給堅守在此處的工人們帶來清涼的夏風,只有更接近天空的烈陽與熱浪。新華網 李相博 攝  無論是正在修建的機場跑道,還是即將封頂的航站樓,還是高聳入雲的塔臺,這樣堅守在烈陽下的身影不在少數。
    2018-08-07 15:16:24
  • 太平飛鳶翔雲霄————中建鐵投集團東北公司哈爾濱太平機場擴建工程T2航站樓及高架橋項目施工紀實
    國內首個歐式風格大型機場,中國十大國際航空樞紐,“一帶一路”空中絲綢之路……4月30日,中建鐵路投資建設集團有限公司東北公司承建的哈爾濱太平機場T2航站樓正式通航。中建鐵投集團東北公司哈爾濱太平機場擴建工程T2航站樓及高架橋項目部高架橋工區項目經理薛玉峰主動請纓破解難題。
    2018-06-12 11:16:24
新聞評論
加載更多
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物
杭州:五彩西湖 別有韻味
杭州:五彩西湖 別有韻味
【圖片故事】書香伴我行
【圖片故事】書香伴我行
昆明:紅嘴鷗光影
昆明:紅嘴鷗光影

010030091510000000000000011100001299989911