新華網 正文
重慶將對巡遊出租車駕駛員啟動人臉識別
2018-11-08 16:07:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶11月8日電(記者韓振)記者從重慶市交通局獲悉,目前該局正在對重慶主城區1.5萬輛巡遊出租車管理服務係統升級,預計年底將對駕駛員啟動人臉識別。

  據介紹,啟動人臉識別後,駕駛員上崗前,除刷從業資格證外,還需同步進行人臉識別,如人證不符、不能與後臺監管係統連通,將不能啟動計價器開展營運。

  此外,車內安裝的攝像頭也將對駕駛員進行抓拍,如發現駕車人員不一致,後端將通報給公司。係統後端工作人員可通過攝像頭查看駕駛員是否有疲勞駕駛、開車抽煙等行為,進行及時提醒、糾正。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
  • 蘭州出租車“最牛號牌”非善舉獎勵 係隨機分配
    (史靜靜)連日來,網傳蘭州一出租車司機因善舉獲贈“甘A·88888”車牌一事,引起網絡熱議。”  記者從蘭州雙龍汽車出租車有限責任公司了解到,根據2010年蘭州市出租汽車報廢更新工作安排,該公司在蘭州市公安局交警支隊車管所辦理兩臺出租車更新手續,按照出租車專用號段順延兩臺出租車號牌,為甘A88888、甘A88889。
    2018-10-10 10:09:40
  • 重慶出租車前8個月投訴量下降逾一成,拾金不昧駕駛員創新高
    澎湃新聞(www.thepaper.cn)9月27日從重慶市主城區交通運輸投訴服務中心了解到,今年1月至8月,該市巡遊出租汽車投訴量同比下降16.5%。較去年同期相比,拒載、繞道、多收費、中途甩客等群眾投訴較多的9類熱點均有所下降,其中四類重違下降16.6%。
    2018-09-28 10:29:32
  • 濟南撤銷20名出租車司機從業資格
    日前,一段在濟南火車站附近,一名出租車司機滕某面對稽查人員口出狂言、滿嘴臟話的視頻在網絡上廣泛流傳。“根據交通運輸部《出租汽車駕駛員從業資格管理規定》第39條規定,交通運輸部、公安部《關于出租行業駕駛員背景審查的通知》有關要求,結合市公安局背景審查情況,決定撤銷滕某等20名駕駛員從業資格,注銷其證件並作廢。
    2018-09-19 09:53:43
新聞評論
加載更多
全民學消防 安全記心中
全民學消防 安全記心中
進博會上看健康未來
進博會上看健康未來
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺

010030091510000000000000011100001299891391