新華網 正文
國家出臺規劃推動淮河生態經濟帶發展
2018-11-08 10:24:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月7日電(記者陳煒偉、安蓓)國家發展改革委7日對外發布《淮河生態經濟帶發展規劃》。規劃明確了淮河生態經濟帶的戰略定位,即流域生態文明建設示范帶,特色産業創新發展帶,新型城鎮化示范帶,中東部合作發展先行區。

  根據規劃,淮河生態經濟帶以淮河幹流、一級支流以及下遊沂沭泗水係流經的地區為規劃范圍,規劃面積24.3萬平方公裏,2017年末常住人口1.46億,地區生産總值6.75萬億元。

  規劃明確了淮河生態經濟帶的發展目標:到2035年,生態環境根本好轉,美麗淮河目標基本實現,經濟實力、科技實力大幅提升,人民生活更加寬裕,鄉村振興取得決定性進展,農業農村現代化基本實現,城鄉區域發展差距和居民生活水平差距顯著縮小,産業分工協作格局不斷鞏固,基本公共服務均等化基本實現,現代社會治理格局基本形成,建成美麗宜居、充滿活力、和諧有序的生態經濟帶,基本實現社會主義現代化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
  • 中國城市控煙難在哪裏:多地立法嚴控 監管仍存空白
    近年來,我國城市控煙的立法步伐加快,多地陸續修訂或出臺控煙政策,限制公共場所等區域的吸煙行為。除了西安之外,杭州也在近期升級了城市控煙條例,從明年起,杭州公共場所控制吸煙將擴大到全市范圍。
    2018-11-06 08:13:50
  • 海淀城市大腦2020年底初步建成
    目前海淀正在建設“城市大腦”,綜合利用新一代信息技術,實現“類人腦”的處理方式,自動捕捉、識別數據,並把預警信息自動發送給相關工作人員,使城市管理更加智能化。今年底,海淀區將完成“城市大腦”的框架設計工作,計劃到2020年底初步建成“城市大腦”,2022年實現全面深化應用。
    2018-11-05 10:51:38
  • 智慧交通,實現城市效能的最大化釋放
    在不久的將來,你只需要手機點一點,就能召喚一輛巴士?乘客信息、路線規劃、流量監控,都可以在係統內進行精準地響應?這一天,或許已經不遠。
    2018-11-05 09:52:31
新聞評論
加載更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010030091510000000000000011100001299888091