新華網 正文
上海成立商標海外維權保護辦公室 助力“老字號”出海
2018-10-18 07:39:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海10月17日電(記者周琳)10月17日,上海商標海外維權保護辦公室在位于徐匯的上海商標審查協作中心挂牌成立。記者了解到,這一維權保護辦公室將為中國“老字號”“名品牌”出海的知識産權保護,提供專業的咨詢和服務。

  據悉,上海商標海外維權保護辦公室是全國首個地方商標海外維權保護機構。辦公室運行後,將加強對企業的商標國際注冊指導、建立商標海外維權信息平臺、開展商標海外維權培訓、提供商標海外維權法律服務、發揮社會力量海外維權作用,促進企業增強商標海外注冊意識,提高商標海外維權保護能力。此外,辦公室還將建設商標海外維權的智庫,邀請有關專家提供專業指導意見和決策咨詢。

  上海市工商局局長陳學軍説,隨著商標品牌國際化步伐不斷加快,企業對于加強商標國際注冊和商標海外維權的需求日益增長。上海成立這一辦公室,就是為全國企業提供更優質的知識産權國際化服務。

  “上海是中國目前除了北京之外,唯一能開展馬德裏商標國際注冊的城市。”上海市工商局商標處處長林海涵説,海外維權和國際商標注冊二者可以互為補充,提前介入,為企業出海提供主動服務。目前,上海商標審查協作中心國際商標領土延伸審查周期比國際條約規定的時限縮短了5-8個月。

  據介紹,設立上海商標海外維權保護辦公室,是“上海擴大開放100條”確定的一項措施,將有助于進一步加快上海商標海外發展,保護商標權利人的海外合法權利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 進博會上品味老傳統 國展中心開出“上海特色小吃館”
    當日,首屆中國國際進口博覽會“上海特色小吃館”授牌儀式在國家會展中心(上海)舉行,杏花樓、大壺春、城隍廟小吃、牛奶棚等上海當地久負盛名的特色小吃點心店在小吃館集中亮相,讓參加進口博覽會的中外來賓品味上海傳統美食,感受中國飲食文化。
    2018-10-16 10:50:12
  • 31省份最低工資排行出爐:上海最高 你家鄉第幾?
    目前,上海、廣東、北京、天津、江蘇、浙江這6個省份月最低工資標準已超過2000元大關。有的地方明確不包含,如,北京、上海明確,勞動者個人應繳納的各項社會保險費和住房公積金,不作為最低工資標準的組成部分,用人單位應按規定另行支付。
    2018-10-11 08:21:08
  • 上海發布共有産權房新政 非戶籍常住人口也可申請
    《意見》提出,進一步增加共有産權保障住房供應量,在不影響戶籍居民共有産權保障住房供應的前提下,增加房源用于向符合條件的居住證持證人供應。其他應當回購事宜,參照上海市戶籍居民共有産權保障住房相關規定執行。
    2018-09-28 07:29:20
新聞評論
加載更多
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
壺口瀑布水勢磅薄
壺口瀑布水勢磅薄
金秋收獲忙
金秋收獲忙

010030091510000000000000011100001299740161