新華網 正文
我國首個城市雙創生態指數在青島發布
2018-10-16 09:19:06 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月13日,2018青島國際創新生態合作平臺城陽論壇在青島市城陽區舉辦。論壇上,國家發改委直屬事業單位國家信息中心正式對外發布中國首個“城市創新創業生態指數”。

  該指數主要從産業主體、研究主體、培育主體、政策扶持、市場活躍、資本助力、平臺載體、科創服務等角度考量城市雙創生態,共有一級指標9項、二級指標27項、三級指標89項。國家信息中心從省會城市、計劃單列市、雙創示范基地所在城市、新興典型城市等四大類別中共計選取60個重點城市進行調研,通過對不同來源數據的分析與挖掘,最終形成重點城市的生態指數得分位序。

  總體來看,中國城市的雙創生態總體發展是不均衡的。其中,北京、上海的雙創生態績效處于領先級,深圳、杭州、廣州、天津、武漢、南京、蘇州、成都、合肥、青島10座城市處于優秀級,重慶、濟南等16個城市處于良好級,這些城市在創新創業生態建設方面總體處于領跑狀態,屬于雙創領跑型城市。(記者王建高 通訊員李延志)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
新聞評論
加載更多
金色豐收稻飄香
金色豐收稻飄香
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
“胸懷地球”的浙北小鎮
“胸懷地球”的浙北小鎮

010030091510000000000000011100001299722121