新華網 正文
重慶將建半小時鐵路公交圈 推動“三鐵”融合
2018-10-15 10:54:26 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月12日至13日,由中國鐵路總公司和重慶市政府聯合舉辦的“市域鐵路與城市發展論壇”在重慶召開,探討市域鐵路與城市發展。記者從論壇獲悉:當前,重慶正堅持以軌道交通引領城市發展格局,推動高鐵、市域鐵路、城市軌道“三鐵”融合,推行市域鐵路公交化運行。正在規劃“半小時”鐵路公交圈,已將21個區及兩個經開區納入研究范圍。

  市域鐵路是城市中心城區連接周邊城鎮組團及其城鎮組團之間的通勤化、快速度、大運量的交通係統,是解決大城市交通問題的一種途徑。今年4月,中國鐵路總公司聯合重慶市政府批復《重慶市利用既有鐵路開行公交化列車實施方案》,是全國首個批復方案。(記者 劉新吾)

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 重慶出租車前8個月投訴量下降逾一成,拾金不昧駕駛員創新高
    澎湃新聞(www.thepaper.cn)9月27日從重慶市主城區交通運輸投訴服務中心了解到,今年1月至8月,該市巡遊出租汽車投訴量同比下降16.5%。較去年同期相比,拒載、繞道、多收費、中途甩客等群眾投訴較多的9類熱點均有所下降,其中四類重違下降16.6%。
    2018-09-28 10:29:32
  • 手機掃碼繳費 2020年重慶高速全覆蓋
    重慶市交通行政執法高速四支隊二大隊相關人士表示,下一步,將在滬渝南線高速如長下坡、多彎道路段,增設類似報警係統。重慶高速集團相關負責人介紹,一旦係統自動報警,針對隧道內的應急預案也將自動啟動,救援工作效率和管控也超過往常。
    2018-09-18 07:52:13
  • 重慶:集中下調83個進口藥品挂網價 平均降價7.38%
    國家通過實施進口藥品零關稅等舉措,減輕癌症等患者群體用藥負擔的成效正在基層顯現。在重慶,截至8月底,已完成83個進口藥品挂網價格調整工作,平均價格降幅達到7.38%。
    2018-09-04 07:32:57
新聞評論
加載更多
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
萌娃競速 樂享童年
萌娃競速 樂享童年
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃

010030091510000000000000011100001299714221