新華網 正文
國慶出境遊排行榜:中國遊客最愛泰國 日本排名第二
2018-10-09 11:03:43 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國慶出境遊排行榜:中國遊客最愛泰國 日本人氣排名第二

  昨日,攜程發布的“2018國慶長假出境遊人氣排行榜”顯示,泰國、日本、中國香港分別成為國慶期間熱門旅遊目的地前三甲。受第24號臺風“潭美”影響,日本多地出現航班取消情況,此前預測排名第一的日本被泰國趕超。

  中國長假成全球黃金周。據統計,根據3億攜程會員在線預訂出境跟團遊、自由行、定制遊、郵輪等業務數據,結合近8000家攜程線下門店的報名情況,國慶有來自全國100多個出發城市的旅遊者,通過攜程預訂各類出境遊度假産品,到達全球近 100個國家、1000多個目的地城市。

  2018國慶長假人氣排名前十的出境遊目的地國家和地區依次是:泰國、日本、中國香港、越南、新加坡、中國臺灣、韓國、印度尼西亞、馬來西亞、美國。相比去年國慶,前兩名泰國、日本沒有變化,中國香港排名從第6名上升到第3名,美國從第5名下降到第10名。

  此外,俄羅斯、柬埔寨、意大利、澳大利亞、加拿大、土耳其、菲律賓、阿聯酋、馬爾代夫、英國等也是中國遊客的熱門目的地。

  泰國排名第一,成為中國遊客最大的出境旅遊目的地國家。國慶大量跟團遊和自由行遊客選擇泰國遊,熱門目的地包括曼谷、巴提雅、普吉島、清邁等。便捷的落地簽也方便了中國遊客説走就走。

  國慶節前,泰國在曼谷素萬那普、廊曼、清邁、普吉、合艾等泰國5大國際機場為中國遊客設立入境特別通道,為赴泰的中國遊客提供便利。在7月普吉島發生遊船翻沉事故後,泰國有關部門聯合海軍等加強了海上巡邏和預警,同時加強對遊船的檢查,以保障遊客安全,恢復中國遊客信心。

  泰國旅遊和體育部日前公布的最新統計數字,今年前8個月,泰國共接待中國大陸遊客772.83萬人次,同比增長16.51%。為泰國帶來4235.20億泰銖(約合901億元人民幣)的收入。

  長假哪些人更熱衷于出境遊?女性成為黃金周出境遊主力,黃金周預定攜程跟團遊、自由行、郵輪等産品出遊的遊客,56%是女性,比男性高12個百分點。消費能力強、體力充沛的80後(佔比36%)、90後(18%)成為黃金周出境遊主力軍,佔比超一半。“家庭”也是國慶旅遊的關鍵詞,出遊的人群中,42%以家庭為單位。情侶則把黃金周當成了遠走他鄉度過二人世界的絕佳機會(30%),也有人獨自上路,一個人看風景(6%)。

  消費升級是今年國慶旅遊的主旋律。據統計,國慶86%出境遊遊客通過攜程旅遊平臺報名購買4、5鑽級産品,比例遠遠高于3鑽。入住高星級酒店、行程體驗升級的高等級産品更受歡迎。作為跟團遊的升級版,“不和陌生人拼團”的“私家團”在今年大放異彩。十個跟團遊客裏面就有一個參加私家團,最熱門的是巴厘島等海島,以及日本、東南亞。這類産品把私密性、自由度和專屬服務作為主打。

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 中國城市新文創活力排行揭曉 成都排名第一
    17日,“新文創 新動能”2018新文創産業峰會在成都舉行。中國城市新文創活力排行在會上揭曉,成都憑借人才活力、傳播活力、政策活力等方面的優勢,在100個城市樣本中脫穎而出,贏得綜合排名第一。
    2018-07-19 10:59:17
新聞評論
加載更多
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章

010030091510000000000000011100001299678201