新華網 正文
鳳凰古城備戰黃金周:500小紅帽服務遊客,打擊“四黑”
2018-09-30 07:47:19 來源: 澎湃新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  湖南鳳凰古城夜景。視覺中國 資料圖

  湖南鳳凰古城為迎接黃金周到來,全縣上下開始緊鑼密鼓的準備工作。

  9月28日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從鳳凰縣文化旅遊工作委員會獲悉,連日來,該縣重拳出擊,開展旅遊市場秩序專項整治工作,規范旅遊市場秩序,排查旅遊安全隱患,進一步優化旅遊市場環境。

  按照整治要求,由縣旅工辦牽頭,縣旅文、縣執法、縣交通、縣公安、縣食工等多部門聯動,對古城區景區內酒店、賓館、家庭客棧實行最高限價並明碼標價;規范照相市場,人員持證上崗和明碼標價,照相器材統一擺放;規范文化演藝場所經營行為;停車場明碼標價;組織旅遊商會開展工作,要求各旅遊行業堅持自律、誠信經營,杜絕欺客宰客、不文明經營現象;規范鄉村遊景區景點車輛停放,維護交通秩序。加大“四黑”(黑車、黑店、黑導、黑社)、拉客、宰客、制假販假等各類違法違規行為的打擊力度;建立健全旅遊投訴快速調處機制,執行24小時值班制度;實行旅遊投訴委派單制度、倒查機制和投訴處理結果上報機制;鄉村旅遊糾紛、交通事故處理採取快處快賠的方式,即先行墊付賠付資金,後追還的辦法;對縣城區的沱江河,定期清運河道水草,每日清撈河面漂浮物,查處往河道傾倒垃圾等行為,確保河面清潔明澈,沱江河兩岸整潔有序。

  此外,該縣團縣委相關負責人向澎湃新聞介紹,來自該縣部分學校和社會組織、單位的500多名志願者,將在“十一”黃金周期間,頭戴小紅帽、身穿紅馬甲,在該縣高速下線出口、城北遊客服務中心、老縣政府門口、南華門橋頭、從文廣場等13個重點地段提供真誠、熱情周到的服務。

  志願者服務范圍主要包括:為遊客提供旅遊咨詢服務,引導、分流遊客文明有序遊覽,發放鳳凰旅遊宣傳資料、溫馨提示、“十一”黃金周車輛管理公告、遊客返程須知、旅遊投訴電話等,發放、收集遊客徵求意見表,在臨時停車場提供免費茶水等服務,宣傳美麗的鳳凰古城,展示鳳凰文明旅遊良好形象。(記者 蔣格偉 通訊員 麻正規)

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 鳳凰古城重新收門票?面對追問官員直接挂電話
    5月25號,家住西安的關先生第三次來到鳳凰古城,這次關先生在網上報名了一個旅行團,準備帶著父母在湖南的各個景點遊覽一番。”  記者隨後致電鳳凰縣旅文局局長馮傳良,馮傳良表示,鳳凰古城沒有強制收取門票,也沒指定要消費哪個景點。
    2018-05-28 07:12:39
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010030091510000000000000011100001299635301