新華網 正文
2018年中國旅遊城市排行榜發布 貴陽排名第11
2018-09-29 10:47:52 來源: 多彩貴州網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,界面聯合億安保險經紀、今日頭條共同發布2018中國旅遊城市排行榜。貴陽市首次入選榜單,排名第11。

  從榜單可以看出,貴陽在旅遊總收入、旅遊業GDP、交通便利度等方面均位于全國前列;但在人均旅遊消費、旅遊基礎設施建設上還有一定的差距。從整體來看,北上廣江浙川渝等地仍然是全國旅遊最熱門的地區。

  據了解,界面根據地級以上城市的旅遊人數、旅遊收入、人均旅遊消費、旅遊業比重、交通便利程度和旅遊基礎設施六個維度來進行評比,進而計算出中國旅遊城市的排名,選出前50名進行展示。數據主要源自CEIC數據庫,國家統計局,國家旅遊局以及各地市國民經濟和社會發展統計公報。(記者 邵夢洋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 中國城市新文創活力排行揭曉 成都排名第一
    17日,“新文創 新動能”2018新文創産業峰會在成都舉行。中國城市新文創活力排行在會上揭曉,成都憑借人才活力、傳播活力、政策活力等方面的優勢,在100個城市樣本中脫穎而出,贏得綜合排名第一。
    2018-07-19 10:59:17
  • 最新城市競爭力排行出爐 看你家排第幾
    “中國城市競爭力研究會”每年都會發布“中國城市競爭力排行榜”,而城市年輕程度與城市競爭力有著非常密切的聯係,《2016全國城市年輕指數報告》,通過年輕指數可以判斷各個城市未來的城市競爭力。
    2016-05-11 08:44:01
  • 城市快遞包裹增量排行:東莞增速最快
    快遞包裹數量相比快遞服務收入,能更好地反映一個城市電子商務的發展狀況。其中,廣州的包裹數從去年上半年位居全國第二,到今年一舉超過上海位居全國第一,增速也高達42%,新增包裹量佔全國的9.23%。
    2015-07-28 10:40:09
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010030091510000000000000011100001299633651