新華網 正文
絲綢之路智庫峰會西安開幕 啟動“絲綢之路智庫共同體”
2018-09-28 11:09:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月27日,“絲綢之路智庫共同體”正式啟動。

  新華網西安9月27日電(劉藝帆)9月27日,絲綢之路智庫峰會在西安開幕。峰會以“打造智庫共同體,助力‘一帶一路’建設”為主題,旨在對“一帶一路”建設五周年以來的成就和文化旅遊、科技、大數據等多領域樣本案例進行階段性梳理、總結,發揮智庫合力,形成研究成果。

  會上,由國聲智庫發起成立的“絲綢之路智庫共同體”正式啟動,智庫共同體是以新型智庫為支撐和引領,聯動智庫、專家學者、企業、媒體、政府等資源,以“開放、共建、共享”為原則,各方共同參與和合作,服務政府、服務社會、服務企業,整合配置社會資源,以實際行動推動經濟社會發展。

  據了解,峰會還舉辦了“一帶一路”建設與自由貿易試驗區新優勢圓桌對話以及數字絲綢之路論壇、綠色絲綢之路論壇、健康絲綢之路論壇、智力絲綢之路論壇。專家學者圍繞“更好釋放智庫支撐作用展開交流,探討自貿試驗區新優勢。

  據悉,中國商業史學會“一帶一路”專業委員會、國聲書院在峰會上揭牌。國聲智庫與中國(陜西)自由貿易試驗區中心片區(高新)管理局等5家單位達成戰略合作夥伴關係,簽署了合作協議。(完)

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 南方經濟智庫發布2018廣州租房漢堡指數
    近期,租房價格波動成為城市上班族關注的焦點話題。數據顯示,今年前七月,廣州珠海新城、獵德和潭村3個地鐵站點周邊樓盤的每平方米平均租金超過100元,分別為100.1元,101.9元和106元,對應的租房漢堡指數為5.9個、6個和6.2個。
    2018-09-12 10:11:41
  • 國際智庫獻策濟南打造“現代品質之城”
    2017年9月,濟南市召開首屆濟南市市長國際經濟咨詢委員會年會,21位世界知名企業高管和業界精英受聘為咨委會成員,就“濟南新舊動能轉換:挑戰與應對”的年會主題對濟南面臨的機遇、發展的前景等進行了深入討論交流。近年來,借助外來智慧為本地經濟和社會發展“把脈”,逐步成為國內不少先進城市和地區的新嘗試。
    2018-09-06 14:31:09
  • 青島市旅遊智庫成立
    近日,由22名知名專家、學者作為首批成員組成的青島市旅遊智庫正式成立。據了解,青島旅遊智庫旨在招才引智,為青島旅遊發展提供不竭動力。據悉,未來青島市旅遊發展委將建立智庫咨詢機制,重大決策吸收智庫的意見建議,深入推進旅遊融合發展、品牌建設等工作,真正使旅遊成為招商引資、招才引智的重要平臺及對外開放的重要渠道、高質量發展的重要抓手。
    2018-08-21 15:57:50
新聞評論
加載更多
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
探訪空客天津總裝線
探訪空客天津總裝線

010030091510000000000000011100001299626421