新華網 正文
重慶出租車前8個月投訴量下降逾一成,拾金不昧駕駛員創新高
2018-09-28 10:29:32 來源: 澎湃新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)9月27日從重慶市主城區交通運輸投訴服務中心了解到,今年1月至8月,該市巡遊出租汽車投訴量同比下降16.5%。

  較去年同期相比,拒載、繞道、多收費、中途甩客等群眾投訴較多的9類熱點均有所下降,其中四類重違下降16.6%。

  此外,機場、火車北站、汽車站周邊和解放碑、觀音橋、南坪商圈的投訴量遞減趨勢明顯。

  另一方面,拾金不昧的駕駛員人數再創新高。今年前8個月,出租車駕駛員共收到失物25896件,較去年同期增長11.33%;受表揚的駕駛員比去年同期上升1.3%;群眾對熱線滿意率為99.89%,較去年同期增長0.1%。

  重慶市主城區交通運輸投訴服務中心相關負責人表示,重點監管名單制度實施以來,執法部門加強事中和事後執法監管,對巡遊出租汽車營運服務質量起到了明顯的的促進和提升作用。

  今年3月15日,重慶匯眾出租汽車有限公司存在不按照規定建立並落實投訴舉報制度的行為,違反了交通運輸部《巡遊出租汽車經營服務管理規定》第二十九條的規定,被該中心給予罰款10000元的行政處罰。這是該中心自2012年12月成立以來,首次對企業因不落實主體責任開具罰單。

  截至9月26日,主城區出租汽車企業對本企業出租車違規駕駛員進行扣補貼、解聘、停運車輛處理合計2149人次。(記者 王鑫 實習生 于遠航)

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 手機掃碼繳費 2020年重慶高速全覆蓋
    重慶市交通行政執法高速四支隊二大隊相關人士表示,下一步,將在滬渝南線高速如長下坡、多彎道路段,增設類似報警係統。重慶高速集團相關負責人介紹,一旦係統自動報警,針對隧道內的應急預案也將自動啟動,救援工作效率和管控也超過往常。
    2018-09-18 07:52:13
  • 重慶:集中下調83個進口藥品挂網價 平均降價7.38%
    國家通過實施進口藥品零關稅等舉措,減輕癌症等患者群體用藥負擔的成效正在基層顯現。在重慶,截至8月底,已完成83個進口藥品挂網價格調整工作,平均價格降幅達到7.38%。
    2018-09-04 07:32:57
  • 重慶“急救視頻120自救互救係統”投入試用
    昨日,記者從重慶市急救中心了解到,重慶市急救醫療中心自主研發的“急救視頻120自救互救係統”已開始試運行。該項目負責人、重慶市急救醫療中心急診科主任黃健介紹,“可視化120自救互救係統”的核心是呼救者實現急救現場的畫面直播,傷病員病情及環境情況以聲音、畫面等形式呈現,急救指揮調度中心人員以視頻加通話的方式獲得現場及病情信息,指導現場人員實施自救互救。
    2018-09-03 08:35:07
新聞評論
加載更多
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
探訪空客天津總裝線
探訪空客天津總裝線

010030091510000000000000011100001299626041