新華網 正文
廣州:有學籍的務工人員子女 將享城鄉居民醫保待遇
2018-09-28 07:29:20 來源: 羊城晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在26日召開的政協第十三屆廣州市委員會常務委員會第七次會議上,市來穗人員服務管理局局長趙洪透露,將允許在廣州就讀且具有正式學籍的異地務工人員子女,享受與廣州戶籍學生同樣的城鄉居民醫保待遇。

  據悉,今年廣州積分制入戶指標增至7000個,並專門安排了特殊技能和特殊艱苦行業一線從業人員718個積分制入戶指標,積分制入戶文件正在審批中。

  趙洪表示,廣州下一步將著力解決來穗人員隨遷子女教育這個重點難點問題。繼續推進中小學校基礎教育設施提升項目建設,確保優質公辦中小學學位持續增加,努力通過公辦學校和政府補貼民辦學校,實現符合條件來穗人員隨遷子女入讀小學一年級和初中一年級的比例目標。

  他還透露不少利好消息——在廣州就讀且具有正式學籍的異地務工人員子女,將可享受與廣州戶籍學生同樣的城鄉居民醫保待遇;力爭將居住半年以上的來穗人員夫妻納入免費産前復查診斷服務范圍。(記者 薛江華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
新聞評論
加載更多
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
探訪空客天津總裝線
探訪空客天津總裝線
稻香映金秋
稻香映金秋

010030091510000000000000011100001299622841