新華網 正文
濟南撤銷20名出租車司機從業資格
2018-09-19 09:53:43 來源: 魯網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,一段在濟南火車站附近,一名出租車司機滕某面對稽查人員口出狂言、滿嘴臟話的視頻在網絡上廣泛流傳。17日,記者從濟南市城鄉交通運輸委員會聯合濟南市公安局召開的媒體通報會上獲悉,根據核查,濟南市將撤銷20名出租車駕駛員從業資格證件並作廢,滕某就在名單之中。除此之外,還有50名駕駛員因拒載、繞道等原因被曝光,將停運接受集中培訓。另有100名駕駛員被在行業內通報。

  “根據交通運輸部《出租汽車駕駛員從業資格管理規定》第39條規定,交通運輸部、公安部《關于出租行業駕駛員背景審查的通知》有關要求,結合市公安局背景審查情況,決定撤銷滕某等20名駕駛員從業資格,注銷其證件並作廢。”據濟南市城市公共客運管理服務中心主任崔冰介紹,這20名出租車駕駛員將終身不能從事出租車駕駛員的工作。同時,針對在火車站、機場、旅客集散地等窗口區域多次出現“拒載”“繞道”等行為的出租車司機,客運中心還對年度內違章計分三次及以上的,以及發生重大服務質量事故等行為的50名駕駛員予以曝光,並讓他們停運集中接受培訓教育。

  除此之外,針對不服從行業管理或拒絕接受依法檢查、駕駛非注冊車輛從事營運、月度內發生兩次以上屬實投訴、年度服務質量信譽考核等級為B級、計滿20分的100名駕駛員,在行業內部進行通報。他們將與上述被曝光並停運培訓的50名駕駛員一起列入“黑名單”,接受重點監管。一旦再發生多次投訴、違規事件,這150人將被加大處理力度,直至清除出駕駛員隊伍。

  “此次背景審查,是在市公安機關全面打擊黑惡勢力的形勢下,嚴密部署的一項全方位大數據聯防聯控工作,我們將嚴格出租汽車駕駛員背景核查,保障乘客的安全出行、維護行業和社會穩定。”據介紹,根據公安機關提供的背景審查結論,客管中心與濟南市客運出租汽車運營數據比對,從而形成第一批撤銷許可名單,凈化客運市場從業人員隊伍。

  記者了解到,下一步,濟南市將繼續深入開展出租汽車行業文明提升十大行動,進一步加大出租車駕駛員排查整治力度,改善駕駛員隊伍面貌,不斷凈化優化駕駛員隊伍。(山東商報記者 白鑫怡)

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 公交速度慢、場站少…濟南將用大數據找市民出行規律
    今年年初,濟南市委市政府推出了18件為民辦實事,“公交線網優化”是18件實事之一。濟南市政協委員、山東恒宇電子有限公司董事長楊濤表示,公交首末站少的問題,應該是公交停車場站嚴重不足造成的。
    2018-08-28 07:52:30
  • 濟南鐵路局調查高鐵“霸座”事件 涉事男子發視頻道歉
    近日,一段“女乘客在G334次列車上遇‘霸座’”的視頻在網上熱傳。濟南鐵路局方面23日對記者回應説,列車工作人員在處理該事件過程中的言行和應對方式得當,盡到應盡職責。”  8月22日晚,涉事男子孫某發布視頻,公開向當事人道歉,表示悔恨和自責。
    2018-08-24 08:27:40
  • 濟南給房地産戴“緊箍咒” 配套教育設施要與首期商品住宅同步建完
    大眾網濟南8月9日訊近日,《濟南市人民政府辦公廳關于濟南市中心城教育資源優化配置的實施意見》(以下簡稱《實施意見》)正式出臺。配套教育設施未與首期商品住宅同步完成建設的,市建設部門不予辦理商品住宅竣工綜合驗收備案,市國土部門不予辦理商品住宅房屋不動産登記。
    2018-08-10 07:47:51
新聞評論
加載更多
打桂花 慶豐年
打桂花 慶豐年
天津:達沃斯上的傳統文化
天津:達沃斯上的傳統文化
秋染錫林郭勒大草原
秋染錫林郭勒大草原
熱火朝天忙稻收
熱火朝天忙稻收

010030091510000000000000011100001299565641