新華網 正文
鄭州入圍國內“最火的十大中轉城市”
2018-09-04 07:32:57 來源: 鄭州晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  《2018航空中轉趨勢大數據分析報告》發布

  9月1日,攜程發布的《2018航空中轉趨勢大數據分析報告》顯示,2016年至2018年上半年,國內“最火的十大中轉城市”分別是昆明、西安、烏魯木齊、北京、鄭州等城市。

  《報告》指出,目前,無論國內遊,還是出境遊,不少旅客都喜歡選擇航空中轉出行。這是因為,每到出遊旺季,直飛航班的機票價格會應聲上漲,許多旅客傾向于購買價格相對便宜的聯程機票,通過航空中轉出行來節省交通費用。該《報告》分析顯示,最近兩年,無論境內或境外,都有更多旅客選擇了中轉方式出行。

  在國內旅行時,哪些中轉城市最受歡迎?相關《報告》顯示,2016年至2018年上半年,國內“最火的十大中轉城市”分別是昆明、西安、烏魯木齊、北京、鄭州、蘭州、上海、呼和浩特、重慶、廈門,從區域來看,主要集中在北方城市。地處中部腹地的鄭州,因立體綜合交通樞紐優勢越來越明顯,成為多條航線的中轉地。(記者 成燕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 中國城市新文創活力排行揭曉 成都排名第一
    17日,“新文創 新動能”2018新文創産業峰會在成都舉行。中國城市新文創活力排行在會上揭曉,成都憑借人才活力、傳播活力、政策活力等方面的優勢,在100個城市樣本中脫穎而出,贏得綜合排名第一。
    2018-07-19 10:59:17
新聞評論
加載更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010030091510000000000000011100001299460951