新華網 正文
近2500家 重慶書店總數全國第三
2018-08-27 11:39:42 來源: 光明網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   原標題:亞洲書店論壇發布“中國城市書店數量排行榜”近2500家 重慶書店總數全國第三

  8月26日,重慶日報記者從在成都舉行的2018亞洲書店論壇了解到,在該論壇發布的“中國城市書店數量排行榜”中,重慶以2473家的書店總數名列第三位。

  據了解,此次“中國城市書店數量排行榜”由中國書刊發行業協會、百道新出版研究院共同發布。重慶日報記者瀏覽該排行榜後發現,除了重慶外,上榜的還有北京、成都、廣州、上海等城市。其中北京以6719家名列榜首,成都以3463家緊隨其後名列第二。

  重慶日報記者了解到,該榜單的數據來源是各地書刊發行協會,共有27個省份上報了數據,所統計數據是2017年實體書店零售網點數(門店數),含市下轄縣。

  “西西弗、言幾又等書店的入駐,以及精典書店等本土書店的陸續崛起,讓重慶擁有了濃厚的書香氛圍,也擁有了齊全的書店品牌。重慶此次力壓上海、杭州等城市,成為全國書店數量排名第三的城市,也算實至名歸。”市文化委有關負責人表示。

  此外,本次論壇還根據市民閱讀總數發布了《城市書店聚焦指數》,重慶繼北京、上海、香港、廣州之後位列第五。

  值得一提的是,重慶大學出版社作為我市唯一受邀參加的出版社,在全國眾多大學出版社中脫穎而出,榮獲最佳學院出版獎;重慶本土書店精典書店被評為2017年度最“別具一格”書店。(記者 黃琪奧 任雪萍)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 上海“讀者書店”內設“藏經洞”引人關注
    上海外灘附近的一家“讀者書店”吸引了不少讀者前來“尋寶”。在這書店裏,有一條幽暗的長廊被打造成敦煌“藏經洞”的樣子,擺放著各類與敦煌藝術、絲路文化相關的書籍,該書店獨具匠心的設計讓眾多讀者流連忘返。
    2018-08-14 11:22:57
新聞評論
加載更多
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
秋日公路美如畫
秋日公路美如畫
秦皇島藍天碧海待賓朋
秦皇島藍天碧海待賓朋
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕

010030091510000000000000011100001299409031