新華網 正文
第四屆“環境與發展智庫論壇”在蘭州落下帷幕
2018-08-07 13:56:03 來源: 甘肅日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   7月26日,第四屆“環境與發展智庫論壇”在蘭州落下帷幕,來自政府部門、科研機構、高校與企業的200余名專家學者匯聚金城,聚焦西部地區發展資源、環境、經濟、産業和智庫建設等問題,展開了為期兩天的研討。

   國務院參事、科技部原副部長劉燕華,省人大常委會副主任陳克恭出席論壇並作了特邀報告。中科院院士程國棟、賴遠明等多位知名專家學者,圍繞共享經濟、供應鏈金融、氣候變化應對科技、祁連山生態環境主要問題等,分別作了精彩報告。此外,論壇還組織召開了“‘一帶一路’倡議下環境與發展可持續性路徑”的國際會議,來自中國、美國、澳大利亞、巴基斯坦、尼泊爾、盧旺達6個國家的學者,圍繞“一帶一路”環境與發展、幹旱區生物多樣性、農業水資源管理、氣候變化、環境治理等主題展開研討。

   據介紹,環境與發展智庫論壇是西部資源環境與區域發展智庫同全國智庫同仁共同打造的學術交流活動,2015年發起舉辦,每年一屆。論壇持續聚焦資源環境與區域發展熱點前沿問題,為我國西部地區實現“創新、協調、綠色、開放、共享”發展的共同目標搭建了科研機構、高校、政府、企業聯合互動的平臺。 (記者宜秀萍 通訊員李龍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
新聞評論
加載更多
感受“毛烏素”的生機
感受“毛烏素”的生機
“舞動”暑假
“舞動”暑假
法蘭克福舉辦“美因河節”
法蘭克福舉辦“美因河節”
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季

010030091510000000000000011100001299282001